Шаг 1
1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).
![Полента с сыром и маслинами](https://images.gastronom.ru/1Va4nd6RrBgoT4PoAVIKDu6QWTtC3eNagq18yCdgkPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZTQ2YjE1LTAyZDktNDE2Yi05ZmUxLTBmODY1OGRjYzMzMi5qcGc.webp)
Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.
![Пицца с оливками и беконом](https://images.gastronom.ru/sNPB5lYo6q5QNAo7BzrsXjYG9yQjw8_Li3jZCz6Kepo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YzZjZjE3LWM2ZTAtNDA3NC1iMmNjLWM1YmYyYTU2MWE1Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет, выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной.
![Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами](https://images.gastronom.ru/lUkPgUjUxkV289Ol9sqoe_F8bHmV1rsjeCjm5AgAmmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMjdiZTk1LWNkYTQtNDBmNy05MjFhLTc1MjU1OWIwYjc1Yi5qcGc.webp)
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Пока нет комментариев