Пирог "Осенняя симфония"

10 октября 2008 / gastronom
  • Пирог "Осенняя симфония"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
  • мука – 10-12 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • яблоки – 2 средних кисло-сладких
  • масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
  • ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть

для сиропа:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана
  • сахар – 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Сайфутдинова А. М.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tanaro 23 ноября 2012

Получился просто толстый блин с яблоками. Вкус и консистенция блинные. Как-то ещё спасает сироп. Апельсиновый сок в этом псевдобисквитном тесте лишний, ведь всегда сиропом пропитывают сухой! бисквит (мука, яйца, сахар). А здесь масло, да ещё и сок. В сироп для аромата советую добавить чайную ложку цедры, да и в тесто не помешает, чтобы отбить запах яиц.

Elochai 10 мая 2012

Отличный пирог, рекомендую! Готовится действительно легко. Правда, я взял слишком большие яйца, поэтому пришлось добавлять еще 4 ложки муки, и он не так хорошо поднялся, как должен. Интересно, что он поднялся "куполом" в центре: когда я лил сироп, он стекал к краям, и они получились не сухие, как у других пирогов.

slondajk 8 ноября 2008

Очень вкусно! Правда сначала сбило с толку, что после выпекания надо залить приготовленным сиропом, но сделала как написано и вышло прикольно,всн впиталось.