Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Пирог "Осенняя симфония"

gastronom
02 августа 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
мука – 10-12 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 7 ст. л.
яблоки – 2 средних кисло-сладких
масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
ванилин, ванильный сахар или ваниль – чуть-чуть
для сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок – 1,5 стакана
сахар – 7 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить вместе миксером яйца, растительное масло, сахар, апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24-26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2-3мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200-220°С, пока верх десерта не подрумянится. Пока печется пирог, приготовить сироп, перемешав апельсиновый сок с сахаром, добавив ваниль, затем доведя смесь до кипения и проварив в течение 5 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, лопаточкой отделить тесто от формы, но оставив при этом десерт в форме. Горячий пирог залить сиропом, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Сайфутдинова А. М.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
tanaro23 ноября 2012 г.

Получился просто толстый блин с яблоками. Вкус и консистенция блинные. Как-то ещё спасает сироп. Апельсиновый сок в этом псевдобисквитном тесте лишний, ведь всегда сиропом пропитывают сухой! бисквит (мука, яйца, сахар). А здесь масло, да ещё и сок. В сироп для аромата советую добавить чайную ложку цедры, да и в тесто не помешает, чтобы отбить запах яиц.

Elochai (гость)

10 мая 2012 г.

Отличный пирог, рекомендую! Готовится действительно легко. Правда, я взял слишком большие яйца, поэтому пришлось добавлять еще 4 ложки муки, и он не так хорошо поднялся, как должен. Интересно, что он поднялся "куполом" в центре: когда я лил сироп, он стекал к краям, и они получились не сухие, как у других пирогов.

slondajk8 ноября 2008 г.

Очень вкусно! Правда сначала сбило с толку, что после выпекания надо залить приготовленным сиропом, но сделала как написано и вышло прикольно,всн впиталось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ