1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чатни
  4. Клюквенный чатни
gastronom
22 июня 2007 г.

Клюквенный чатни

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 522.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 чашки клюквы
1 чашка коричневого сахара
натертый чеснок – 0,5 ч. л.
малиновый и яблочный уксус – 2 ст. л.
0,25 чашки жареного миндаля
0,5 чашки золотистого изюма
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1 яблоко сорта «антоновка»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды промыть, перебрать, дать обсохнуть, затем проткнуть вилкой, чтобы дали сок. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Миндаль крупно порубить. Растворить сахар в стакане горячей воды; довести до кипения, но не размешивать. Добавить уксус, имбирь, чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, 7–10 минут. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день-два.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ