
Китайская шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 звездчатый анис
- 3–4 кг парной свиной шейки
- 2 ст. л. клюквенного чатни
- головка чеснока
- 1 чашка белого полусладкого вина
- 2 гвоздики
- 0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем.
Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.
Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок.
Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев