22 июня 2007 / gastronom

Китайская шейка

414.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 звездчатый анис
  • 3–4 кг парной свиной шейки
  • 2 ст. л. клюквенного чатни
  • головка чеснока
  • 1 чашка белого полусладкого вина
  • 2 гвоздики
  • 0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
995 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина, шейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев