
Шаг 1
Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.

Свинина по-китайски в медовом соусе понравится всем любителям паназиатской кухни. Китайцы очень любят готовить мясо со сладкой заправкой, особенно свинину. В нашей заправке сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и чеснока создают абсолютную гармонию вкуса. Кусочки свинины получатся очень нежными и сочными, ведь мы используем мягкую шейку. А если оставить мясо в маринаде на всю ночь, вкус его станет еще более выразительным. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и отдельно подайте отварной рис.

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

В субботу вечером предлагаем готовить по-китайски. Для завязки беседы сделаем модные нынче битые огурцы. А на горячее - подадим свинину в медовом соусе. Аутентично, симпатично и не накладно.




Пока нет комментариев