Стир-фрай из свинины с зеленым луком

5/5
Голосов: 1
стир-фрай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вареный рис для подачи
  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соевый соус
  • соль
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №1
Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №2
Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №3
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №4
Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №5
В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай из свинины с зеленым луком, шаг №6
Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев