Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FoZalHQP4RtHzLUMQOaVfJX4EEePnBQ31MGgl2Pt3bU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NTY0NGJiLTQzMmMtNDhjZS05ODYxLWYzZGM3YTYyNzEyYS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукружиями, чеснок – пластинами. В большой сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, перемешать, чтобы они полностью покрылись маслом. Добавить сахар и соль, готовить на небольшом огне без крышки 50 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6nYwTY4CE9Blguk22Zud72dQVcoDIa3OW3CzawCOmbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMmE4ZmE5LWE4NGItNDM2My1hODExLTU5ZTVkNzYxNmZjYi5qcGc.webp)
Влить вино, уксус и портвейн. Готовить на сильном огне без крышки, помешивая, 30 мин. Дать полностью остыть, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Пока нет комментариев