1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Красный маринованный лук
Лида
17 апреля 2011 г.

Красный маринованный лук

Лида
17 апреля 2011 г.
5Комментировать
Красный маринованный лук
Красный маринованный лук (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красный маринованный лук ‒ отличное дополнение к салатам из свежих овощей, шашлыкам, бургерам. Готовится он быстро и добавляет пикантность и приятную кислинку многим блюдам. Простой салат из помидоров превратится с красным маринованным луком в кулинарный шедевр, а жареное мясо заиграет новыми вкусами. Такой лук можно взять собой на пикник с шашлыками, приготовив его заранее. Главный вопрос, какой уксус использовать для маринада? Для быстрого употребления через полчаса‒час можно смело брать винный или яблочный уксус, для хранения 1‒2 дней лучше уксус столовый 9%.  

Сложность: легко
Калории: 102.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 1.99 г/0.16 г/22.01
МаринованиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лук репчатый 500 г
Для маринада
Уксус столовый 9% 100 мл
Соль 1.5 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хотите научиться готовить красный маринованный лук для закусок и салатов? Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты: красный лук, уксус столовый или яблочный, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованную банку с крышкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Выложите кольца лука в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы убрать запах и горечь. Дождитесь, пока вода стечет.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В небольшом сотейнике соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте уксус, черный перец, сухую гвоздику, снова дайте закипеть и выключите огонь.

Шаг 4

Наполните подготовленную банку красным луком и залейте кипящим маринадом со специями. Сразу накройте банку крышкой. Дождитесь, когда она остынет. Затем остывшую банку с маринованным красным луком поместите холодильник. Через 2 часа он будет готов к употреблению. Лучшее время маринования – 24 часа

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы быстро приготовить красный маринованный лук для салата, достаточно оставить его в маринаде на 30 минут. Для маринада подойдет яблочный или винный уксус. А вместо лаврового листа и гвоздики можно использовать веточки укропа или любистока. Но такой маринованный красный лук с зеленью нельзя долго хранить.  
КСТАТИ
Если вы хотите сделать заготовку маринованного красного лука на зиму, то его следует разложить в подготовленные полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный лук
Маринованный лук

Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ali (гость)

27 марта 2022 г.

ЭТО ЧТО ТО! СЬЕЛ ВСЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ

Ирина (гость)

18 апреля 2014 г.

Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.

Илья (гость)

6 апреля 2014 г.

В лимонном соке - бред.

Владимир (гость)

5 мая 2011 г.

Спасибо за рецептик!

Светлана (гость)

17 апреля 2011 г.

Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ