1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Красный маринованный лук
Лида
17 апреля 2011 г.

Красный маринованный лук

Лида
17 апреля 2011 г.

Красный маринованный лук
Красный маринованный лук (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.

Сложность: легко
Калории: 166.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/0.10 г/34.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные красные луковицы – 2 шт.
вода – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 щепотка
молотый черный или белый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.

Шаг 2

Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованный лук

Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.

1 ч

gastronom

15 мин

Геннадий Усачев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ