17 апреля 2011 / Лида

Красный маринованный лук

Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.
Красный маринованный лук
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • крупные красные луковицы – 2 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький. Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 18 апреля 2014

Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.

Илья 6 апреля 2014

В лимонном соке - бред.

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!

Светлана 17 апреля 2011

Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.