
Красный маринованный лук
Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу.
Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- крупные красные луковицы – 2 шт.
- сахар – 1 щепотка
- молотый черный или белый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.
В лимонном соке - бред.
Спасибо за рецептик!
Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.