Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
18 декабря 2025 г.

Сочная пастрома из куриной грудки

Татьяна Сотникова
18 декабря 2025 г.
0Комментировать
Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочная пастрома из куриной грудки — настоящий деликатес, который будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Особенно приятно, что для его приготовления не надо особо напрягаться: ваша роль в этом деле действительно очень скромна. Правда, времени на пастрому уйдет довольно много, но почти все оно будет посвящено маринованию и последующему охлаждению. Обратите внимание: в рецепте предлагается лишь примерный набор специй и пряностей. Вы же легко можете заменить их другими, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сложность: средне
Калории: 370.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 49.58 г/14.79 г/10.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 800 г
Для маринада:
Масло оливковое 2 ст.л.
Горчица (семена) 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Мед 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Для соленада:
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится несколько крупных одинарных куриных филе. Чтобы пастрома получилась действительно сочной, грудку надо предварительно замочить в соленаде.

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 2

Готовится соленад очень просто: насыпьте соль в холодную питьевую воду и перемешайте до полного растворения. Поместите куриное филе в миску. Залейте соленадом. Закройте крышкой или затяните верх миски пленкой. Уберите в прохладное место на 2 часа (можно даже на ночь).

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада перемешайте в небольшой миске мед (если он засахаренный, растопите его в микроволновой печи), семена горчицы, паприку, кориандр, лимонный сок и масло. Соль можно не добавлять.

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 4

Достаньте куриное филе из соленада. Обсушите бумажными полотенцами. Каждое куриное филе сверните рулетиком. Обвяжите кулинарной нитью. Смажьте маринадом и оставьте под пленкой на час.

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 5

Нагрейте духовку до 200 °C. Разложите замаринованные рулеты по кускам фольги. Плотно скрепите края над ними. Запекайте 20 минут. Затем выключите духовку. Оставьте в ней пастрому еще на 20 минут.

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте пастрому из духовки. Дайте полностью остыть. Затем заверните каждый рулет в чистую фольгу и уберите в холодильник на 2–4 часа. Достаньте пастрому, удалите нитки и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы пастрома из куриной грудки получилась особенно сочной и нежной, постарайтесь приобрести охлажденное филе, а не замороженное. Если же имеется только второй вариант, оттаивайте птицу медленно, в холодильнике. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пастрома из куриной грудки — прекрасная альтернатива не слишком полезной магазинной колбасе или ветчине. Используйте тонко нарезанные ломтики этого мясного деликатеса для приготовления бутербродов или сэндвичей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки

Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях
Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ