
Сочная пастрома из куриной грудки — настоящий деликатес, который будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Особенно приятно, что для его приготовления не надо особо напрягаться: ваша роль в этом деле действительно очень скромна. Правда, времени на пастрому уйдет довольно много, но почти все оно будет посвящено маринованию и последующему охлаждению. Обратите внимание: в рецепте предлагается лишь примерный набор специй и пряностей. Вы же легко можете заменить их другими, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится несколько крупных одинарных куриных филе. Чтобы пастрома получилась действительно сочной, грудку надо предварительно замочить в соленаде.
Шаг 2
Готовится соленад очень просто: насыпьте соль в холодную питьевую воду и перемешайте до полного растворения. Поместите куриное филе в миску. Залейте соленадом. Закройте крышкой или затяните верх миски пленкой. Уберите в прохладное место на 2 часа (можно даже на ночь).
Шаг 3
Для маринада перемешайте в небольшой миске мед (если он засахаренный, растопите его в микроволновой печи), семена горчицы, паприку, кориандр, лимонный сок и масло. Соль можно не добавлять.
Шаг 4
Достаньте куриное филе из соленада. Обсушите бумажными полотенцами. Каждое куриное филе сверните рулетиком. Обвяжите кулинарной нитью. Смажьте маринадом и оставьте под пленкой на час.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 200 °C. Разложите замаринованные рулеты по кускам фольги. Плотно скрепите края над ними. Запекайте 20 минут. Затем выключите духовку. Оставьте в ней пастрому еще на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте пастрому из духовки. Дайте полностью остыть. Затем заверните каждый рулет в чистую фольгу и уберите в холодильник на 2–4 часа. Достаньте пастрому, удалите нитки и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

Пока нет комментариев