Кто-то использует фольгу для хранения остатков еды, кто-то запекает в ней мясо и овощи или выстилает противни, чтобы потом их не мыть. Однако, как эксперты EatingWell, фольгу нельзя назвать универсальным «помощником» в быту.
Почему фольга не всегда безопасна
Доктор Дэрин Детвайлер, профессор Колледжа профессиональных исследований Северо-Восточного университета (США), объяснила, что алюминиевая фольга в ряде случаев становится небезопасной. А группа ученых из Египта и ОАЭ , что для готовки фольга вовсе не подходит. Вот для чего ее не рекомендуется использовать:
- хранения и приготовления кислых продуктов (лимон, уксус, томаты и цитрусовые вступают в химическую реакцию с алюминием);
- длительного хранения остатков пищи (фольга не герметична, через нее проходит воздух и проникают бактерии);
- приготовления выпечки (из-за высокой теплопроводности фольги мучные изделия легко подгорают);
- разогревания в микроволновке (металл искрит);
- приготовления пищи при очень высоких температурах (при нагревании до 200 °C и выше фольга начинает разрушаться);
- застилания дна духовки или гриля (мешает циркуляции воздуха, приводит к неравномерному прогреву).
Чем заменить алюминиевую фольгу
Специалисты советуют не отказываться от фольги полностью, а использовать ее только там, где уместно. В остальных случаях можно подобрать альтернативы.
Ранее мы рассказали, какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой.




Пока нет комментариев