Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
19 декабря 2025 г.

Свиные ребрышки по-канадски

Юлия Синица
19 декабря 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребрышки по-канадски готовятся довольно долго, но получаются изумительными. Когда-то такие ребрышки, запеченные в соусе на основе яблочного пюре, были специалитетом монреальского ресторана Bar-B Barn. Заведение давно закрыли, а память о ребрышках жива в различных вариациях классического рецепта. В некоторых случаях ребра предварительно отваривают с пряностями, в других — медленно запекают в фольге или рукаве, а в итоге все заканчивается румяной корочкой под грилем. Мы решили добавить в глазурь кроме яблочного пюре, традиционного для канадской кухни, кленовый сироп. Сахара в рецептуре довольно много, но, честно говоря, мы и так основательно сократили его количество. Так что не беспокойтесь: будет очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 1422.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 58.30 г/110.48 г/53.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра 1.5 кг
Пюре из яблок 150 г
Кетчуп 100 г
Сахар коричневый 0.5 стакан(а)
Сироп кленовый 3 ст.л.
Уксус яблочный 5% 3 ст.л.
Соус вустерский 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Корица молотая 0.5 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами. При желании удалите пленку с внутренней стороны ребер, поддев ее столовым ножом и аккуратно отделив руками. Разрежьте на кусочки по 1–2 ребра. Приправьте кусочки со всех сторон свежемолотым черным перцем и солью.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте в однородную массу яблочное пюре с кетчупом, кленовым сиропом, коричневым сахаром и всеми остальными ингредиентами по списку, включая пропущенный через пресс чеснок, корицу и паприку.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите половину яблочного соуса в миску с ребрышками и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом со всех сторон. Разогрейте духовку до 150°С.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)

Шаг 4

Застелите форму для запекания или противень подходящего размера листом фольги. Выложите на него кусочки свиных ребер в яблочном маринаде и плотно закройте форму другим листом фольги. Поставьте в духовку и запекайте ребрышки по-канадски в течение 2–2,5 часов.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)

Шаг 5

За полчаса до окончания этого процесса поставьте ковшик с оставшейся половиной соуса из яблочного пюре на медленный огонь и проварите его, регулярно помешивая, до загустения.

Шаг 6

Выньте форму со свиными ребрышками из духовки, раскройте фольгу. Поверните все кусочки мясной стороной вверх и при помощи кисточки щедро смажьте их соусом-глазурью. Тем временем поднимите температуру в духовке до 220°С.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с ребрышками без фольги в верхнюю часть духовки под гриль. Запекайте свиные ребрышки по-канадски в духовке еще минут 7–10 до образования румяной корочки. Подавайте немедленно.

Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблочное пюре для свиных ребрышек по-канадски можно использовать магазинное (для детского питания) или приготовить самостоятельно. Достаточно очистить 2–3 сладких яблока, измельчить их в блендере и слегка уварить без сахара.
КСТАТИ
При отсутствии кленового сиропа для ребрышек по-канадски можно использовать мед или просто добавить больше коричневого сахара. Вместо вустерского соуса можно взять соевый с добавлением бальзамического уксуса. Прекрасный вариант замены кетчупа — томатный соус барбекю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свиные ребра в казане, секреты идеального блюда плюс рецепт с гранатовым маринадом
Как приготовить свиные ребра в казане, секреты идеального блюда плюс рецепт с гранатовым маринадом

Как приготовить свиные ребра в казане? Никаких сложностей! Главное — понять технологию приготовления, а уж рецептов со свиными ребрышками на свете очень много на любой, даже самый взыскательный вкус. Надо понимать, что на итог блюда влияют два основных фактора — это качество продуктов (свиных ребрышек, овощей, соусов, маринада, приправ и специй) и качество посуды (казана), в которой вы готовите. Давайте во всем этом разберемся поподробнее, чтобы избежать траты времени и сил, а также порчи продуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребрышки в каджунской смеси

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.

2 ч

gastronom

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ