2 июня 2011 / Олеся Пуряева

Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.
Террин из копченого лосося
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г
  • желатин – 12 г
  • йогурт натуральный (данон классик) – 300 г
  • вода горячая – 50 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • укроп
  • лимон (цедра и сок) – 1 лимон
  • базилик
  • петрушка
Для украшения
  • небольшой лимон – 8 долек
  • икра красная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 29 декабря 2011

террин вроде как запекают на водяной бане, а не охлаждают...