Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
09 апреля 2025 г.

Террин из копченого лосося

Олеся Пуряева
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г
желатин – 12 г
йогурт натуральный (данон классик) – 300 г
вода горячая – 50 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
укроп
лимон (цедра и сок) – 1 лимон
базилик
петрушка
Для украшения
небольшой лимон – 8 долек
икра красная – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

29 декабря 2011 г.

террин вроде как запекают на водяной бане, а не охлаждают...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ