
Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо
Шаг 1
Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.
Шаг 6
Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.

Рыбные котлетки из тилапии получаются невероятно нежными, благодаря особой технологии, подробно описанной в рецепте ниже. Дело в том, что в составе фарша нет ни яиц, ни муки, а связующим компонентом является отварной рис, который измельчается при помощи блендера вместе с филе и жареным луком. Но не так, чтобы масса стала полностью однородной, а лишь слегка. И тем не менее котлетки отлично лепятся и не разваливаются. Подавать их, как нам кажется, лучше всего с картофельным пюре, которое наиболее гармонично подходит и к этому рыбному блюду, и к изумительному кисло-сладкому тыквенному соусу.

ГРУППА
Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

ГРУППА

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.



Гость (гость)
21 января 2019 г.А икра должна быть сырая или соленая?