22 июня 2007 / gastronom

Кофе с какао

4309.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 4 ч. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе с какао. Шаг 1
Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Кофе с какао. Шаг 2
В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао.
Шаг 3
Кофе с какао. Шаг 3
Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
128 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, молоко, какао-порошок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Samoylova 12 ноября 2018

Классный рецепт очень и очень понравился. Готовила несколько раз на разных сортах кофе и на любом сорте напиток получался очень достойным. Думаю весь секрет в свежеобжаренном кофе, покупаю его в Торрефакто и очень довольна качеством кофе, всегда ароматный и насыщенный вкус.

oksianita 9 февраля 2013

Тоже люблю кофе с какао, только с утра нет времени и сил по отдельности варить, я вместе засыпаю в турку кофе и какао в равных количествах (без сахара, т.к. не люблю сладкое), добавляю по настроению корицы/ гвоздики/ кардамона, заливаю водой напополам с молоком, довожу до кипения - и чудесный напиток готов)

Ольга 19 июня 2010

Обожаю этот рецепт кофе. Просто оболденный!!!