Салат «Нисуаз» относится к средиземноморской кухне, его название имеет французское происхождение «à la niçoise», что в дословном переводе обозначает — «а-ля Ницца». По мнению повара и телеведущей Делии Смит, «этот салат — лучшая комбинация ингредиентов, когда-либо изобретённых». Но она ещё не пробовала именно эту волшебную комбинацию с помело.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Листья салата нарвите руками или нарежьте ножом и выложите на тарелку. Отварные яйца разрежьте на 4 части, огурец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Помело разделите на дольки и нарежьте их на части.
Шаг 2
Для соуса смешайте одну столовую ложку лимонного сока, четыре столовых ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Для получения однородной и гладкой заправки смешайте всё, встряхнув интенсивно в баночке с крышкой. Мешайте около 2 минут. Корректируйте вкус соуса, добавляя соль, мёд, сок лимона.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку и равномерно полейте 1/3 соуса.
Шаг 5
Сверху салата выложите остальные ингредиенты, разложите тунец, полейте оставшейся заправкой и украсьте соусом бальзамик.

Пока нет комментариев