Рейтинг@Mail.ru
Денис
18 ноября 2025 г.

Салат «Нисуаз-Экзотик»

Денис
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

Салат «Нисуаз» относится к средиземноморской кухне, его название имеет французское происхождение «à la niçoise», что в дословном переводе обозначает — «а-ля Ницца». По мнению повара и телеведущей Делии Смит, «этот салат — лучшая комбинация ингредиентов, когда-либо изобретённых». Но она ещё не пробовала именно эту волшебную комбинацию с помело.

Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Салат Айсберг 1 шт.
Помело 1 шт.
Консервированный тунец 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук крымский 0.25 шт.
Огурец 0.5 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Горчица сладкая 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Крем бальзамик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Листья салата нарвите руками или нарежьте ножом и выложите на тарелку. Отварные яйца разрежьте на 4 части, огурец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Помело разделите на дольки и нарежьте их на части.

Шаг 2

Для соуса смешайте одну столовую ложку лимонного сока, четыре столовых ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Для получения однородной и гладкой заправки смешайте всё, встряхнув интенсивно в баночке с крышкой. Мешайте около 2 минут. Корректируйте вкус соуса, добавляя соль, мёд, сок лимона.

Шаг 4

Выложите салат на тарелку и равномерно полейте 1/3 соуса.

Шаг 5

Сверху салата выложите остальные ингредиенты, разложите тунец, полейте оставшейся заправкой и украсьте соусом бальзамик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если убрать из рецепта помело, то получится классический «Нисуаз». Сочная текстурная мякоть помело в симбиозе с остальными ингредиентами закружит вас в калейдоскопе восхитительных вкусов, поэтому лучше делайте с фруктом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ