
Рассольник с колбасой — упрощенная версия классического, который обычно варится не менее двух-трех часов, с учетом бульона. Наш же рецепт понравится тем, кто хочет получить хороший результат при меньших временных затратах. Вкус такого рассольника действительно прекрасный: насыщенный, с необходимой кислинкой. А еще этот суп, конечно, очень сытный, так как в составе есть и картошка, и колбаса, и крупа. В рецепте мы предлагаем не ограничиваться традиционной в случае с рассольником перловкой, а использовать, например, рис. Вы же можете добавить в суп ячку или даже гречку.
Шаг 1
Для приготовления рассольника обычно используется перловка. Но она требует замачивания и длительной варки. Если у вас есть на это время, используйте перловку. Промойте крупу, замочите на 2 часа, а затем сварите. На это у вас уйдет около полутора часов.
Шаг 2
В случае с рисом дело пойдет быстрее. Промойте крупу, сварите до полуготовности (десять минут при несильном кипении), затем откиньте на сито. Оставьте до использования.
Шаг 3
Варить такой рассольник лучше во вместительной кастрюле с толстыми стенками и дном: в этом случае зажарку можно делать непосредственно в ней, а не отдельно, в сковороде.
Шаг 4
Измельчите лук, натрите морковь. Нарежьте кубиками колбасу. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Выложите овощи. Жарьте на небольшом огне, помешивая, минут пять.
Шаг 5
Добавьте колбасу и перемешайте. Жарьте все вместе еще около семи минут. В чайнике нагрейте до кипения воду. Залейте ею овощи с колбасой в кастрюле. Дождитесь, когда вода закипит снова.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Варите 10 минут на небольшом огне. Картофель должен стать мягким.
Шаг 7
Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Нарежьте соломкой соленые огурцы или натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с почти готовым рассольником.
Шаг 8
Влейте рассол. Положите перловку (рис) и половину петрушки. Когда рассольник закипит, попробуйте его и приправьте по вкусу солью и перцем. Варите 5 минут. Плотно закройте кастрюлю. Через 15 минут разлейте рассольник по порционным тарелкам.

Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах. Сейчас же суп варят на основе разнообразных сортов мяса, рыбы и даже просто на воде. Мы приготовим его на постной говядине. Выбирайте свежее мясо с небольшой косточкой. Бульон получится низкокалорийным, но при этом наваристым и вкусным. Из крупы добавляют гречку, рис, но все-таки классический суп всегда варят с перловкой. Мы ее отварим заранее. Тогда бульон получится прозрачным и не загустеет после остывания. При подаче посыпьте рассольник зеленью и положите ложечку сметаны.

Рассольник обычно готовится на мясном бульоне, но в постной версии с томатной пастой этот суп так же хорош. Чуть более легкий, но с узнаваемой приятной кислинкой, он будет кстати не только в пост, но и, например, летом, когда часто само собой уменьшается количество мяса в рационе. Непостящимся, напротив, можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо: птицу, свинину, баранину, говядину или колбаски. А еще ложку сметаны. Томатную пасту в рецепте можно заменить на свежеприготовленный соус или на сок, но тогда обязательно увеличьте их количество.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!

Пока нет комментариев