
«Наполеон» с вареной сгущенкой — это быстрый и крайне простой вариант легендарного торта, который покоряет своим карамельным вкусом. Мы не будем мучиться с самодельным тестом и кремом «из кастрюли», а возьмем за основу готовое слоеное тесто и «варенку» из банки. Да, для классического «Наполеона» нужен заварной ванильный крем, но густая, тающая вареная сгущенка с маслом — не менее вкусная альтернатива. Идеальный выбор для тех случаев, когда хочется побаловать себя знаменитым десертом, не проводя полдня на кухне. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом домашнего «Наполеона» с вареной сгущенкой.
Шаг 1
Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры заранее и, следуя инструкции на упаковке, полностью разморозьте его. Духовку разогрейте до 200°C. Противни застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Если слоеное тесто в прямоугольных пластах, то разрежьте каждый на 2 или 3 части. Ваша цель — получить 6-8 заготовок для коржей из двух упаковок теста.
Шаг 3
Аккуратно переложите заготовки на противни и в нескольких местах проколите вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось пузырями. Выпекайте коржи по 10-15 минут до равномерного золотистого цвета.
Шаг 4
Готовые коржи должны быть красивыми, румяными и полностью пропеченными. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть прямо на решетке. Они станут более хрустящими. Самый неровный и некрасивый корж отложите в сторону — он пойдет на крошку для обсыпки торта.
Шаг 5
Для крема сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и пластичным. Переложите масло в глубокую миску и взбивайте миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не станет белым и пышным. Не прекращая взбивать, добавляйте вареную сгущенку по столовой ложке, тщательно соединяя ее с маслом после каждой порции.
Шаг 6
На большое сервировочное блюдо или поднос выложите первый корж. Нанесите на него порцию крема (примерно 3 ст.л.) и равномерно распределите лопаткой или ножом. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Таким образом соберите весь торт, обильно промазывая кремом каждый слой.
Шаг 7
Готовый торт обильно смажьте оставшимся кремом сверху и по бокам. Не стремитесь к идеальной гладкости — легкая небрежность придает торту особый шарм. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем слегка схватился, это упростит следующий шаг.
Шаг 8
Пока торт охлаждается, подготовьте крошку. Неровный корж, который вы отложили, поломайте на куски и измельчите в блендере или прокатайте скалкой в пакете. Грецкие орехи также измельчите в мелкую крошку и смешайте с крошкой от коржа. Достаньте торт из холодильника и щедро обсыпьте его со всех сторон приготовленной смесью, слегка прижимая ее к крему.
Шаг 9
Готовому торту «Наполеон» с вареной сгущенкой дайте хорошо пропитаться в холодильнике, минимум 6-8 часов. За это время коржи смягчатся, впитав в себя крем. Подавайте торт охлажденным, нарезав на порции острым ножом.

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Только помните, что десерт требует времени на охлаждение, поэтому не забудьте заложить на это лишние 6–8 часов.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой — это настоящая находка для любой хозяйки! Ритм современной жизни не многим из нас позволяет готовить дома сложные десерты, к которым, без сомнения, относятся и торты. «Наполеон» в сознании большинства кулинаров — особенно трудоёмкий. А наш секрет заключается в использовании готового слоёного теста. Для торта вы можете взять как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант. Также мы предлагаем сделать к торту крем на сгущёнке как наиболее быстрый. Но вы, конечно, можете прослоить коржи и любым другим кремом, с которым представляете свой идеальный «Наполеон». Что касается украшения, то, на наш вкус, торт хорош именно в своём классическом виде — в хрустящей румяной слоёной крошке. Если хотите сделать более праздничную версию, рекомендуем просто выложить сверху свежие ягоды — вымытые в проточной воде и высушенные бумажными полотенцами или естественным образом. Свежие ягоды, сливочный крем и слоёные коржи — истинное гастрономическое блаженство!

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

Под названием «Наполеон» мне известно 5 тортов. Я готов есть любой из них, как днем, так и ночью. Тем не менее есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и относительно крема.

Пока нет комментариев