Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 декабря 2025 г.

Тако с ветчиной, мандаринами и соусом терияки

Мой Магнит
25 декабря 2025 г.
0Комментировать
Тако с ветчиной терияки и мандаринами
Тако с ветчиной терияки и мандаринами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тако с ветчиной, мандаринами и соусом терияки точно запомнятся гостям. Уверены, такое сочетание они больше нигде не встретят. Но, на самом деле, в том, чтобы объединить вместе ветчину и мандарины нет ничего необычного, оба эти ингредиента часто встречаются в новогодних салатах. В рецепте нарядных тако ветчина дружит с цитрусовыми благодаря соусу терияки. Для более хрустящей текстуры — салат, а больше для гармоничного вкуса ничего и не надо. Вот так из нескольких простых и привычных продуктов можно получить небанальное блюдо. Которое и в пир, и в мир, и вообще везде уместное. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 217.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.42 г/14.04 г/14.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лепешка-тортильяс 6 шт.
Ветчина 250 г
Соус терияки 100 г
Мандарин 4 шт.
Салат 12 г
Лук сушеный жареный (хрустящий) 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте зеленый салат. Разберите мандарины на дольки. Ветчину нарежьте соломкой.

Тако с ветчиной терияки и мандаринами
Тако с ветчиной терияки и мандаринами

Шаг 2

Смешайте ветчину с половиной соуса терияки.

Тако с ветчиной терияки и мандаринами
Тако с ветчиной терияки и мандаринами

Шаг 3

Смажьте тортильи оставшимся соусом. Выложите салат, ветчину и дольки мандаринов.

Тако с ветчиной терияки и мандаринами
Тако с ветчиной терияки и мандаринами

Шаг 4

Посыпьте хрустящим луком и подавайте. 

Тако с ветчиной терияки и мандаринами
Тако с ветчиной терияки и мандаринами
КСТАТИ
Тако с ветчиной, мандаринами и соусом терияки — хороший пример стиля фьюжн в кулинарии. Азиатский вкус соуса терияки здесь встречается с тропической сладостью мандаринов и европейской строгостью ветчины. То, что нужно для домашних гастрономических экспериментов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заменить соус терияки можно на кисло-сладкий или острый чили. А мандарины выбирайте средней сладости и обязательно без косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски омасаке — модная подача лучшего, что есть у повара
Закуски омасаке — модная подача лучшего, что есть у повара

Каждый год в кулинарии возникает что-то новое: необычные блюда, экзотические продукты или оригинальные подачи. Хитом 2025-го стал омакасе-сет – возможность удивить гостей всем лучшим сразу. Небольшие порции, изысканное наполненное, красивая сервировка – все это превращает подачу омакасе в настоящий гастрономический спектакль. При этом в главной роли могут быть любые закуски: японские суши, итальянская пицца или мексиканские тако. Отличная альтернатива стандартным бутербродам на новогоднем столе.

Тако с колбасой, сыром и сладким перцем
Тако с колбасой, сыром и сладким перцем

Даже зимой можно готовить яркие блюда с запоминающимся вкусом и свежими овощами — такие, как эти замечательные тако с колбасой, сыром и сладким перцем. Выбирайте перцы разных оттенков, чтобы закуска радовала цветом вызывала аппетит одним своим видом. Сыр чеддер можно при желании заменить на другой любимый, но рекомендуем отдавать предпочтение выдержанным и не слишком соленым видам. Идеальная колбаса для тако со сладким перцем — салями. Она пряная, плотная и часто продается в удобной тонкой нарезке. Такая и нужна для этого рецепта.

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

РЕЦЕПТ

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.

1 ч

yanot78

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тако с креветками, авокадо и беконом
Тако с креветками, авокадо и беконом

Кто сказал, что тортильи не могут стать частью праздничного стола? Попробуйте приготовить тако с креветками, авокадо и беконом, классическое мексиканское блюдо с нестандартной начинкой. Сочетание ароматной пшеничной лепешки, креветок, авокадо и бекона одновременно сытное и изысканное. Его можно предлагать и в качестве фуршетной закуски, и готовить дома перед просмотром фильма, когда хочется не вредных снеков, а интересной домашней еды. К тому же приготовление тако с креветками и авокадо по этому рецепту отнимет всего 20 минут. А в качестве напитка будут идеальны цитрусовые соки — апельсиновый или грейпфрутовый.

Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии
Быстрый бюджетный ужин на субботу почти как в Японии

Японская кухня славится своей легкостью и изящными подачами. Как раз то, что нужно для ужина выходного дня в первый день мая! Пробуем необычный салат с гречневой лапшой и сытный омлет-запеканку с богатой начинкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ