30 января 2017 / yanot78

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 350 г
  • вешенки 250 г
  • лук красный 80 г
  • томаты 300 г
  • масло кокосовое или сливочное 100 г
  • сметана 80 г
  • майонез 80 г
  • соль 4 щепотка(и)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г
  • мука черного тмина 1 ст.л.
  • мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.
  • мука из семян конопли 1 ст.л.
  • мука кокосовая 2 ст.л.
  • мука миндальная 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • острый перец
  • имбирь свежый, тертый 1 ч.л.
  • чеснок 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки". Шаг 1
Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки". Шаг 2
Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскать лепешки ровными и круглыми.
Шаг 3
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки". Шаг 3
Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20г). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.
Шаг 4
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки". Шаг 4
Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.
Шаг 5
Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавлем мелкопорезанную зелень, чуть солим.
Шаг 6
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки". Шаг 6
Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Жареные "Крабы" легко Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, ...

ptashkina1 26 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев