1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"
yanot78
30 января 2017 г.

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

yanot78
30 января 2017 г.

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 350 г
вешенки 250 г
лук красный 80 г
томаты 300 г
масло кокосовое или сливочное 100 г
сметана 80 г
майонез 80 г
соль 4 щепотка(и)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г
мука черного тмина 1 ст.л.
мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.
мука из семян конопли 1 ст.л.
мука кокосовая 2 ст.л.
мука миндальная 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
острый перец
имбирь свежый, тертый 1 ч.л.
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.

Шаг 3

Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.

Шаг 4

Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.

Шаг 5

Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.

Шаг 6

Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы и цветной капусты

Вкусные оладушки из двух полезных овощей - тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Тако с фаршем и кукурузой

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

1 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

30 мин + 20 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ