Рейтинг@Mail.ru
yanot78
30 января 2017 г.

Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

yanot78
30 января 2017 г.
0Комментировать
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеМексиканская кухняЗавтракОбедВторое блюдоТако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 350 г
вешенки 250 г
лук красный 80 г
томаты 300 г
масло кокосовое или сливочное 100 г
сметана 80 г
майонез 80 г
соль 4 щепотка(и)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г
мука черного тмина 1 ст.л.
мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.
мука из семян конопли 1 ст.л.
мука кокосовая 2 ст.л.
мука миндальная 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
острый перец
имбирь свежый, тертый 1 ч.л.
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.

Шаг 3

Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.

Шаг 4

Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.

Шаг 5

Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.

Шаг 6

Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ