Рейтинг@Mail.ru

Коктейль «Джек фрост» (Jack Frost)

Мой Магнит
24 декабря 2025 г.
0Комментировать
Коктейль Джек фрост
Коктейль Джек фрост (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль «Джек фрост» с водкой выглядит весьма необычно. За зимний, плотно-голубой оттенок в напитке отвечают два ингредиента: ликер «Блю Кюрасао» с цитрусовым вкусом и кокосовые сливки. Чтобы микс не получился горьким, вкус ликера балансируют апельсиновый сок. Получается довольно экзотичный коктейль, который быстро готовится. Из инвентаря понадобится блендер, а для подачи — красивый бокал на высокой ножке, края которого вы обмакнете в кокосовую стружку, напоминающую снег. Благодаря этому коктейль «Джек фрост» органично впишется в новогоднее меню, но на вкус он напомнит скорее тропическую жару. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 258.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.93 г/4.65 г/20.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Водка 120 мл
Ликер Блю Кюрасао 120 мл
Ананасовый сок 240 мл
Сливки кокосовые 100 мл
Лёд колотый по вкусу
Сироп сахарный по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте края бокалов тонким слоем сахарного сиропа, опустите в кокосовую стружку.

Коктейль Джек фрост
Коктейль Джек фрост

Шаг 2

В блендере взбейте лед, водку, ликер, ананасовый сок и кокосовые сливки.

Коктейль Джек фрост
Коктейль Джек фрост

Шаг 3

Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Коктейль Джек фрост
Коктейль Джек фрост
КСТАТИ
Чтобы отрегулировать сладость коктейля, попробуйте его, а затем добавьте еще немного ананасового сока. Чтобы приглушить сладость и подчеркнуть горечь, капните в «Джек фрост» немного сока лайма. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой сахарного сиропа, смазать края бокала для кокосовой кромки можно жидким медом. Засахаренный мед предварительно немного разогрейте в микроволновке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. Поэтому предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли — слабоалкогольные напитки, которые подают перед едой для возбуждения аппетита. Часто для аперитива выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ