Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 декабря 2025 г.

Безалкогольный коктейль «Палома»

Мой Магнит
17 декабря 2025 г.
0Комментировать
Коктейль Палома
Коктейль Палома (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль, который у вас получится по этому рецепту, — освежающая и безалкогольная версия известного коктейля «Палома». Оригинал готовится на основе текилы, которую смешивают с соком лайма и грейпфрутовой газировкой. Микс «Палома» придумали в Мексике в 1950-х, когда в страну из США начали завозить содовую со вкусом грейпфрута. Этот рецепт, конечно, сильно отличается от оригинального, зато он сохраняет его суть. Безалкогольный коктейль «Палома» такой же цитрусовый, с приятной горечью и искристыми пузырьками. Пить его при этом можно без опасений за самочувствие на утро после. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 81.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/0.38 г/18.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Грейпфрутовый сок 500 мл
Апельсиновый сок 200 мл
Лаймовый сок 50 мл
Тоник 250 мл
Лёд колотый по вкусу
Грейпфрут 40 г
Тимьян (чабрец) 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для безалкогольного коктейля «Палома». Наполните бокалы льдом. Смешайте соки грейпфрута, апельсина и лайма.

Коктейль Палома
Коктейль Палома

Шаг 2

Разлейте соки по стаканам, наполненным льдом.

Коктейль Палома
Коктейль Палома

Шаг 3

Долейте в бокалы тоник. Украсьте веточками тимьяна, кружком грейпфрута и подавайте.

Коктейль Палома
Коктейль Палома
КСТАТИ
Безалкогольный коктейль «Палома» идеален в качестве аперитива. Если вы готовите фуршет, подавайте его вместе с закусками до основного блюда. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы напиток дольше оставался прохладным, отправьте бокалы в морозилку на 5—10 минут перед подачей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напиток с грейпфрутом
33 рецептов
Напиток с текилой
40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Текила

ПРОДУКТ

Текила

Знаете ли вы, что сок голубой агавы, из которого производят текилу, обладает естественной сладостью, но после ферментации и дистилляции в напитке практически не остается сахара? Это делает качественную текилу неожиданно легким дижестивом, который раскрывается в паре с цитрусовыми и пряными закусками, не перегружая их вкус.

Грейпфрут

ПРОДУКТ

Грейпфрут

Грейпфрут – близкий родственник апельсина и помело. Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но они крупнее; их мякоть кислее, с привкусом горечи. Впервые цитрус появился на Барбадосе в результате случайной гибридизации большого желтого помело и маленьких ямайских апельсинов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ