
Вы готовили когда-нибудь оливье с сосисками вместо колбасы? Попробуйте! В отличие от вареной колбасы, сосиски обычно более сочные и плотные по текстуре, поэтому салат с ними получается даже вкуснее. А по сравнению с мясом (кто-то ведь любит оливье с отварной говядиной или телятиной) — это просто более бюджетный и быстрый вариант. Только, пожалуйста, выбирайте качественные сосиски — такие, вкус которых вам, действительно, нравится — тогда и салат не разочарует. И нет, их точно не нужно отваривать.
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно вымойте и, не очищая, отварите в мундире до мягкости. Обычно это 20-25 минут для картофеля и чуть дольше для моркови. Готовность проверяйте ножом: он должен легко входить в овощи. Яйца сварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Шаг 2
Пока варятся овощи, подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите 5-6 сосисок (около 300 г), освободите от пленки и нарежьте кружочками. Несколько маринованных огурцов среднего размера нарежьте кубиками. Банку консервированного зеленого горошка (около 400 г) откройте и слейте жидкость.
Шаг 3
Сваренные овощи и яйца залейте холодной водой на несколько минут, чтобы они остыли и их было проще и удобнее чистить. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите яйца от скорлупы. Дайте им окончательно остыть.
Шаг 4
Остывшие овощи и яйца нарежьте аккуратными кубиками примерно одного размера. Старайтесь не мельчить, чтобы салат сохранял текстуру. Сложите все в большую миску.
Шаг 5
К нарезанным овощам и яйцам в миску добавьте сосиски, огурцы и зеленый горошек. Аккуратно все перемешайте. Лучше использовать лопатку или две вилки, чтобы не размять ингредиенты в кашу.
Шаг 6
Добавьте в салат майонез по вкусу и снова хорошо, но бережно перемешайте. Посолите и поперчите, если считаете нужным. Дайте салату оливье с сосисками настояться в холодильнике хотя бы 30 минут — так он станет еще вкуснее.

Оливье с колбасой... Споры о том, имеет ли данный вариант право на существование, ведутся уже много десятков лет. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни утверждают, что это просто недопустимо, и добавляют в салат отварное мясо или язык. Другие говорят, что если использовать качественную вареную колбасу, с хорошим составом, то она не испортит вкус салата. Третьи рассказывают о классическом оливье, с рябчиками, языком и раковыми шейками. Но в любом случае, многие хозяйки выбирают упрощенный вариант с колбасой, так как это просто, недорого и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такой вариант, то обязательно присмотритесь к нашим рецептам.

Порционный салат «Оливье» с классическим наполнением и нестандартным тематическим оформлением — еще один замечательный способ деликатно разнообразить ваше праздничное меню. Символ года, как и его внешний облик, может меняться — принцип сохраняется. В первую очередь, такие салаты удобны в еде — берите на заметку рецепт, если планируете готовить фуршет. И, разумеется, не только в Новогоднюю ночь: праздников в году существует гораздо больше! Так симпатичные хрюшки могут превращаться в зайчиков, кошек, лошадок — в зависимости от повода и вашей фантазии!

Многие привыкли к проверенные блюдам с точно выверенными пропорциями и хорошо знакомыми ингредиентами. Но если вы не едите мясные продукты или просто хотите попробовать что-то новенькое, расскажем, чем можно заменить колбасу в салате оливье. Достаточно изменить только одну составляющую — и привычный оливье станет более изысканным, необычным блюдом.

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического». И, признаемся честно, раз в год (чаще всего, ближе к его окончанию), мы испытываем недостаток оливье в организме. Что делать? Идти на кухню, варить картошку, яйца и морковку, затем измельчать их и прочие ингредиенты и, наконец, соединять с майонезом в пресловутом тазике, содержимого которого должно хватить на несколько праздничных дней.

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.

Когда до Нового года остаются считаные часы, кулинары под аккомпанемент советских фильмов нарезают старый добрый салат оливье… Но что делать тем, кто хочет отойти от традиций и внести в празднование немного разнообразия? Приготовить салат, похожий на оливье! Мы предложим вам оригинальные рецепты, которые заменят новогоднюю классику.

Пока нет комментариев