2 августа 2018 / Николай Баксан

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 100 г
  • морковь 40 г
  • лук репчатый 30 г
  • чеснок 15 г
  • сливочное масло 35 г
  • перец черный молотый 1 г
  • красное вино 15 мл
  • листья шалфея 2 шт.
  • листья тимьяна 2 шт.
  • сливки 50 мл
  • куриный бульон 100 мл
  • чиабатта 3 шт.
  • трюфельный мед 30 г
  • лук-шалот 20 г
  • бальзамический уксус 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печень хорошо почистить и промыть.
Шаг 2
Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .
Шаг 3
Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
Шаг 4
К овощам добавить печень и слегка поджарить.
Шаг 5
Полить вином и выпарить его.
Шаг 6
Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
Шаг 7
Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
Шаг 8
Паштет остудить.
Шаг 9
Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев