1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Николай Баксан
02 августа 2018 г.

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Николай Баксан
02 августа 2018 г.

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 1
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 100 г
морковь 40 г
лук репчатый 30 г
чеснок 15 г
сливочное масло 35 г
перец черный молотый 1 г
красное вино 15 мл
листья шалфея 2 шт.
листья тимьяна 2 шт.
сливки 50 мл
куриный бульон 100 мл
чиабатта 3 шт.
трюфельный мед 30 г
лук-шалот 20 г
бальзамический уксус 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .

Шаг 3

Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 4

К овощам добавить печень и слегка поджарить.

Шаг 5

Полить вином и выпарить его.

Шаг 6

Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 7

Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 8

Паштет остудить. За 10 минут до подачи достать из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Рецепты с куриной печенкой

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ