Рейтинг@Mail.ru
Дарья
06 октября 2025 г.

Картофельный салат с тунцом

Дарья
06 октября 2025 г.
0Комментировать

Картофельный салат с тунцом сочетает в себе сытность картофеля, белковую насыщенность тунца и яиц и свежесть хрустящих овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 821.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 51.20 г/50.72 г/37.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Картофель 3 шт.
Консервированный тунец 185 г
Яйцо перепелиное вареное 6 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Салат Айсберг по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1.5 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель. Нарежьте дольками, посолите, поперчите. По желанию можно добавить паприку. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 мин. до готовности.

Шаг 2

Тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок, и разомните вилкой на крупные кусочки. Яйца вареные разрежьте на половинки.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками или кубиками среднего размера. Если они очень сочные, можно немного удалить семена. Листья салата крупно порвите.

Шаг 4

Соберите салат. В большой миске аккуратно смешайте остывший картофель, сладкий перец. Сверху выложите листья салата, дольки помидоров и половинки перепелиных яиц. Не перемешивайте!

Шаг 5

В небольшой банке или миске смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Полейте салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ