Картофельный салат с тунцом сочетает в себе сытность картофеля, белковую насыщенность тунца и яиц и свежесть хрустящих овощей.
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель. Нарежьте дольками, посолите, поперчите. По желанию можно добавить паприку. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 мин. до готовности.
Шаг 2
Тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок, и разомните вилкой на крупные кусочки. Яйца вареные разрежьте на половинки.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками или кубиками среднего размера. Если они очень сочные, можно немного удалить семена. Листья салата крупно порвите.
Шаг 4
Соберите салат. В большой миске аккуратно смешайте остывший картофель, сладкий перец. Сверху выложите листья салата, дольки помидоров и половинки перепелиных яиц. Не перемешивайте!
Шаг 5
В небольшой банке или миске смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Полейте салат.

Пока нет комментариев