
Мандарины в шоколаде — это тот самый зимний десерт, который создает праздничное настроение уже одним своим ароматом. Стоит только начать чистить сочные мандаринки, и в воздухе сразу разливается новогодний дух. Это легкое изящное угощение – не только вкусное, но и полезное, особенно если использовать горький шоколад с высоким содержанием какао. Никакой тяжести, как от тортов, минимум усилий, а результат впечатляет. И не ждите особого повода: готовить такое лакомство можно не только к Новому году, а просто чтобы добавить ярких красок и радости в обычный день.
Шаг 1
Тщательно вымойте крупные и сладкие мандарины под теплой водой и насухо вытрите полотенцем. Осторожно очистите каждый мандарин, стараясь не повредить дольки и сохранить их целыми.
Шаг 2
Аккуратно разделите плоды на отдельные дольки, полностью удаляя с них все белые волокна и пленочки. Чем чище будут дольки, тем лучше будет держаться шоколад. Разложите подготовленные дольки на тарелке, застеленной пергаментом.
Шаг 3
Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в блендере (они не должны превратиться в пыль, достаточно получить небольшие хрустящие кусочки). Смешайте измельченные фисташки с щепоткой морской соли крупного помола — она выгодно подчеркнет сладость мандарина. Если используете еще и кокосовую стружку, то насыпьте ее в небольшую плоскую тарелку.
Шаг 4
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и поместите в сухую жаропрочную миску. Растопите его на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Как только масса станет гладкой и однородной, снимите ее с водяной бани и сразу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до полного растворения.
Шаг 5
Одну за другой берите мандариновые дольки за краешек, аккуратно обмакивайте их в растопленный шоколад примерно до половины. Слегка стряхните излишки шоколада, чтобы на дольке остался ровный и не слишком толстый слой. Проследите, чтобы шоколад покрыл все стороны дольки.
Шаг 6
Сразу после обмакивания в шоколад, пока он еще не застыл, обсыпьте дольки подготовленной посыпкой. Одни можно украсить солеными фисташками, другие — кокосовой стружкой, третьи оставить без добавок. Аккуратно выкладывайте дольки на противень или плоскую тарелку, застеленные пергаментной бумагой.
Шаг 7
Переставьте противень с мандаринами в холодильник. Оставьте десерт до полного застывания шоколада на 25-30 минут. Не стоит передерживать дольки в холодильнике дольше часа, иначе мандарины могут пустить сок. Подавайте десерт, красиво разложив дольки на сервировочном блюде или деревянном подносе. Лучше всего съесть есть их в день приготовления.

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные ингредиенты. И дальше: хотите сами ешьте шоколадно-мандариновую помадку или упакуйте её в яркую коробочку и подарите друзьям.

ГРУППА

Шарлотка с кусочками мандаринов — не самый традиционный вариант этого любимого многими пирога. У вас есть любимый рецепт шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается чрезвычайно сладкой. Попробуйте немного другое соотношение основных ингредиентов — и тогда пирог выйдет не таким приторным, но не менее вкусным. А вместо яблок добавьте в тесто кусочки мандаринов и испеките шарлотку по нашему пошаговому рецепту. Нисколько не сомневаемся, что вам понравится!

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.


Пока нет комментариев