Рейтинг@Mail.ru
Таня
30 сентября 2025 г.

Блинный торт

Таня
30 сентября 2025 г.
0Комментировать

Блинный торт — это вкусный, сытный и очень универсальный десерт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 448.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 9.31 г/24.53 г/48.43
ЧаепитиеДесертТортТорт блинныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 220 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сметана 30% 400 г
Сахарная пудра 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать. Добавьте муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин смазывайте кусочком сливочного масла — это сделает их более нежными и ароматными.

Шаг 3

Приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером на средней скорости до белого пышного состояния

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру, частями добавляйте сметану.

Шаг 5

Дайте блинам полностью остыть и соберите торт. Выберите ровное блюдо или поднос. Положите первый блин и равномерно распределите по нему 2-3 столовые ложки крема. Продолжайте в том же духе. При подаче украсьте по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч

Виктория Батищева

Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинный торт Малиновая роза
Блинный торт Малиновая роза

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ