Рейтинг@Mail.ru
Ольга
29 сентября 2025 г.

Тыквенно-картофельные слойки с кунжутом

Ольга
29 сентября 2025 г.
0Комментировать

Когда дети и внуки приезжают в гости на выходные, люблю их радовать тыквенно-картофельными слойками с кунжутом быстрого приготовления.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.70 ккал/порция
Порций: 18
Б/Ж/У: 3.49 г/6.61 г/19.66
ДуховкаВыпеканиеПерекусЧаепитиеВыпечкаСлойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
18Порций
Тыква 300 г
Картофель 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешайте, тесто слоеное заранее разморозьте.

Шаг 2

Нарежьте из теста одинаковые по размеру квадраты, раскатайте скалкой не сильно тонкие, чтобы не порвались, положите начинку и залепите по краям.

Шаг 3

Противень застелите, слойки уложите, оставив место между ними, смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут, подавайте остывшими.

КСТАТИ
Готовым для выпекания изделиям дайте постоять минут 15-20 перед отправкой в духовку, так они получатся более объемными и хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки из картофеля с тыквой
Ньокки из картофеля с тыквой

Ньокки – итальянский вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие – прекрасный завтрак, особенно с песто

50 мин

gastronom

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, определяет сложная заправка.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки "Тыковки"
Слойки "Тыковки"

Такие смешные "Тыковки" придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как раз Хэллоуин!

1 ч

Ирина

Чапчэ

РЕЦЕПТ

Чапчэ

Чапчэ - это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог - чоумейн.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ