1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из тыквы
  4. Тыквенный крем-брюле
Ольга Сивова
29 февраля 2020 г.

Тыквенный крем-брюле

Ольга Сивова
29 февраля 2020 г.

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 300 г
яйца С0 или СВ 4 шт.
сливки 33-38% 350 мл
сахар 120 г
молотый кардамон 0,3 ч.л.
сахар для карамельной корочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.

Шаг 2

Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.

Шаг 3

Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин. Смесь должна полностью схватиться.

Шаг 4

Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин, максимум на 24 часа. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный крем-брюле

РЕЦЕПТ

Имбирный крем-брюле

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

Тыквенные батончики

РЕЦЕПТ

Тыквенные батончики

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ