Рейтинг@Mail.ru
Юлия
25 сентября 2025 г.

Паста из кабачков

Юлия
25 сентября 2025 г.
1Комментировать

Паста из кабачков — очень полезный ужин, особенно для тех, кто следит за фигурой. По вкусу не уступает обычной пасте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 222.40 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 7.77 г/15.90 г/11.91
УжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Грибы белые 300 г
Сливки 23% 120 мл
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый на кончике ножа
Кабачок 2 шт.
Сыр твердый тертый 20 г
Масло подсолнечное 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачек на пластинки, потом — как спагетти.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиком.

Шаг 3

Разогрейте сковородку и налейте подсолнечное масло и жарьте грибы до готовности.

Шаг 4

К обжаренным грибам влейте сливки и добавьте соль и перец (по желанию можно добавить любимые приправы), прибавьте огонь и тушите 3 минуты.

Шаг 5

В отдельной сковороде поджарьте кабачки с маслом, потом переложите к грибам и готовьте еще минуты 3. Все, паста готова. При подаче посыпьте сыром тертым.

КСТАТИ
Если добавить чеснок, будет ароматнее блюдо. По желанию можно добавить зелень. Грибы можно заменить креветками или мясом птицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста из кабачков

РЕЦЕПТ

Паста из кабачков

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

30 мин

gastronom

Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

Спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков — это, конечно, не вариант итальянской пасты. Это, скорее, теплый салат, но при взгляде на него у любого едока возникнут ассоциации с настоящими спагетти в соусе песто. А вместе с ассоциациями — желание немедленно попробовать. И съесть без остатка. Легкое блюдо из слегка бланшированной, хрустящей и нежной кабачковой соломки в ароматном соусе из зелени и оливкового масла, которое мы без стыда величаем здесь словом «песто», непременно нужно посыпать пармезаном. Что мы и сделаем в нашем рецепте.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковая паста

РЕЦЕПТ

Кабачковая паста

Кабачки самый распространенный "фрукт" на даче каждого садовода-огородника. Я не исключение. Давайте ка сделаем из него вкусную пасту с сыром пармезаном. Пальчики оближешь!

Сливочная паста с кабачками
Сливочная паста с кабачками

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

20 мин

Мой Магнит

Паста с кабачками и зеленым горошком
Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

30 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Федина
Мария Федина27 сентября 2025 г.

Для публикации рецепта на сайте и участия его в конкурсе сделайте, пожалуйста, более аккуратное и аппетитное фото готового блюда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ