Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
18 ноября 2025 г.

Мини-пицца в духовке

Мария Зиновьева
18 ноября 2025 г.
0Комментировать
Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мини-пицца — идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса! Такую выпечку удобно брать с собой или подавать на вечеринке в качестве закуски, особенно если приготовить пиццы с разнообразными начинками. Этот рецепт мини-пиццы достаточно быстрый и простой — тесто будет готово уже через час, а пока оно подходит — вы успеете приготовить соус и нарезать ингредиенты для начинки. Однако для еще большей экономии времени можно взять замороженное слоеное или сдобное тесто и готовый соус для пиццы. Спокойно адаптируйте рецепт мини-пицц под свои предпочтения, экспериментируя с любимыми ингредиентами. В частности, ананасами, грибами, курицей, морепродуктами и другими добавками. В тесто рекомендуем добавить сушеные базилик и чеснок для более насыщенного аромата, но можно обойтись и без них — получится тоже очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 772.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 55 мин
Б/Ж/У: 24.32 г/42.21 г/69.82
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойПерекусВыпечкаПиццаДетский праздникПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 330 г
Вода 180 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Для соуса:
Томаты протертые Пассата 340 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Колбаса копченая 120 г
Сыр Моцарелла 150 г
Маслины 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто для мини-пиццы. Всыпьте в большую миску 125 г муки, добавьте дрожжи, сахар, соль, сушеные чеснок и базилик. Перемешайте венчиком. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте в миску теплую воду (температура должна быть около 40-50 градусов, проверьте пальцем, вода должна быть тёплой, но не горячей). Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо размешайте все ложкой.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Замешивайте тесто и постепенно подсыпайте остальную муку (175 г), следя за консистенцией. Сначала оно будет липкое, затем соберется в комок и начнет отходить от стенок миски. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Если у вас еще останется мука, а тесто уже соберется в комок, не досыпайте оставшуюся муку — тогда основа мини-пицц будет мягче и вкуснее. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут на столе, припыленном мукой.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте большую миску оливковым маслом (1 столовая ложка) и переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в тёплом месте примерно на 40-50 минут. Тесто станет пышным и увеличится в объёме вдвое. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

В это время приготовьте соус для мини-пиццы. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и очистите от шелухи. Если вы используете для этого рецепта протертые томаты и не любите семена помидоров в соусе — протрите томаты через сито. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

В сотейник налейте оливковое масло, поставьте его на плиту, включите средний нагрев. Как только масло нагреется, выложите в него раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте пару минут, переворачивая лопаткой. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, удалите его и выбросьте.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в сотейник пассату или протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и итальянские травы. Тушите томатный соус для мини-пицц в течение 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая, чтобы он не пригорел. Затем переложите готовый соус в тарелку, чтобы он остыл. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Разогрейте духовку на 220 градусов. Противень выстелите пергаментом. Колбасу нарежьте маленькими одинаковыми кусочками. С моцареллы слейте рассол и разрежьте маленькие шарики пополам. Маслины нарежьте колечками. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 10

Припылите стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр. Стаканом или круглой формой для печенья вырежьте кружки. Переложите их на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 сантиметра. Накройте полотенцем противень и оставьте на расстойку на 15 минут. 

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 11

Снимите полотенце, пальцами нажмите в центр мини-пицц, формируя небольшие бортики. Смажьте каждую пиццу чайной ложкой соуса. Сверху распределите ломтики колбасы, маслины и моцареллу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца плохо пропечется.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)

Шаг 12

Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте мини-пиццы в духовке 10-12 минут — низ основы пиццы должен стать светло-золотистым, а сыр расплавиться и зарумяниться. Достаньте мини-пиццы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут, затем подавайте к столу.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рецепт рассчитан примерно на 20 мини-пицц в духовке. Удобно, если у вас есть 2 противня — сразу сформируйте все порции и выпекайте по очереди. В противном случае уберите оставшееся в миске тесто в холодильник, накрыв крышкой. Как только испечется первая партия, продолжите готовить оставшиеся мини-пиццы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лайфхак: на детском празднике предложите детям сделать мини-пиццы. Заранее подготовьте тесто, соус и начинки. Дети раскатают тесто, вырежут основы и наполнят свои пиццы, чем захотят. Подпишите простым карандашом на пергаменте имена маленьких поваров, чтобы никто не перепутал свою пиццу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пиццы в духовке
Мини-пиццы в духовке

Мини-пиццы в духовке особенно понравятся маленьким непоседам, которые очень ценят индивидуальную подачу. Особенно, когда речь идет об одном из самых любимых детских блюд! Размер мини-пицц можно выбрать по своему усмотрению. Хотите совсем маленькие, диаметром около 7 см (практически формат бутерброда)? Пожалуйста! Если вам такое решение кажется странным, сделайте пиццы побольше, размером с небольшую тарелку. Что касается начинки, ее, разумеется, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Но если вы в точности повторите ту, что предложена в нашем рецепте, разочарованы не будете.

40 мин

gastronom

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке
Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке особенно понравится детям, которые обожают порционные форматы. Конечно, можно и большую нарезать кусочками. Но все-таки приятнее, когда блюдо посвящено только тебе любимому и никому больше. Приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста не составит особого труда, поэтому если хотите доставить себе и детям удовольствие, воспользуйтесь нашим рецептом и при случае воплотите его в жизнь. Начинка — простая, состоящая из самых популярных для этого блюда продуктов: ветчины, сыра моцарелла, помидоров грибов и сладкого перца. Мы намеренно не стали добавлять в мини-пиццы лук, потому что многие дети его не любят.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

40 мин

gastronom

Мини-пиццы из слоеного теста
Мини-пиццы из слоеного теста

Эти мини-пиццы в духовке обязательно понравятся детям. Во-первых, потому что дети любят пиццу. Все — за о-о-очень редким исключением. Это такой закон. Никто не знает, почему это происходит — но законы не обсуждают, законам подчиняются. Во-вторых, пицца оформлена необычно — в виде забавных рожиц. А это значит, ребятам будет не только вкусно, но и весело. А еще порционный формат — это очень удобно. Родителям стоит взять на заметку наш пошаговый рецепт мини-пицц из готового слоеного бездрожжевого теста. Напекли целый противень — и даже ничего нарезать не надо. Поставили на стол — и пусть дети сами разбираются, чья «рожица» вкуснее!

12 мин

gastronom

Мини-пицца
Мини-пицца

Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ