
Мини-пицца — идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса! Такую выпечку удобно брать с собой или подавать на вечеринке в качестве закуски, особенно если приготовить пиццы с разнообразными начинками. Этот рецепт мини-пиццы достаточно быстрый и простой — тесто будет готово уже через час, а пока оно подходит — вы успеете приготовить соус и нарезать ингредиенты для начинки. Однако для еще большей экономии времени можно взять замороженное слоеное или сдобное тесто и готовый соус для пиццы. Спокойно адаптируйте рецепт мини-пицц под свои предпочтения, экспериментируя с любимыми ингредиентами. В частности, ананасами, грибами, курицей, морепродуктами и другими добавками. В тесто рекомендуем добавить сушеные базилик и чеснок для более насыщенного аромата, но можно обойтись и без них — получится тоже очень вкусно!
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто для мини-пиццы. Всыпьте в большую миску 125 г муки, добавьте дрожжи, сахар, соль, сушеные чеснок и базилик. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Влейте в миску теплую воду (температура должна быть около 40-50 градусов, проверьте пальцем, вода должна быть тёплой, но не горячей). Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо размешайте все ложкой.
Шаг 3
Замешивайте тесто и постепенно подсыпайте остальную муку (175 г), следя за консистенцией. Сначала оно будет липкое, затем соберется в комок и начнет отходить от стенок миски.
Шаг 4
Если у вас еще останется мука, а тесто уже соберется в комок, не досыпайте оставшуюся муку — тогда основа мини-пицц будет мягче и вкуснее. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут на столе, припыленном мукой.
Шаг 5
Смажьте большую миску оливковым маслом (1 столовая ложка) и переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в тёплом месте примерно на 40-50 минут. Тесто станет пышным и увеличится в объёме вдвое.
Шаг 6
В это время приготовьте соус для мини-пиццы. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и очистите от шелухи. Если вы используете для этого рецепта протертые томаты и не любите семена помидоров в соусе — протрите томаты через сито.
Шаг 7
В сотейник налейте оливковое масло, поставьте его на плиту, включите средний нагрев. Как только масло нагреется, выложите в него раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте пару минут, переворачивая лопаткой. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, удалите его и выбросьте.
Шаг 8
Добавьте в сотейник пассату или протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и итальянские травы. Тушите томатный соус для мини-пицц в течение 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая, чтобы он не пригорел. Затем переложите готовый соус в тарелку, чтобы он остыл.
Шаг 9
Разогрейте духовку на 220 градусов. Противень выстелите пергаментом. Колбасу нарежьте маленькими одинаковыми кусочками. С моцареллы слейте рассол и разрежьте маленькие шарики пополам. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 10
Припылите стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр. Стаканом или круглой формой для печенья вырежьте кружки. Переложите их на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 сантиметра. Накройте полотенцем противень и оставьте на расстойку на 15 минут.
Шаг 11
Снимите полотенце, пальцами нажмите в центр мини-пицц, формируя небольшие бортики. Смажьте каждую пиццу чайной ложкой соуса. Сверху распределите ломтики колбасы, маслины и моцареллу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца плохо пропечется.
Шаг 12
Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте мини-пиццы в духовке 10-12 минут — низ основы пиццы должен стать светло-золотистым, а сыр расплавиться и зарумяниться. Достаньте мини-пиццы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут, затем подавайте к столу.

Мини-пиццы в духовке особенно понравятся маленьким непоседам, которые очень ценят индивидуальную подачу. Особенно, когда речь идет об одном из самых любимых детских блюд! Размер мини-пицц можно выбрать по своему усмотрению. Хотите совсем маленькие, диаметром около 7 см (практически формат бутерброда)? Пожалуйста! Если вам такое решение кажется странным, сделайте пиццы побольше, размером с небольшую тарелку. Что касается начинки, ее, разумеется, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Но если вы в точности повторите ту, что предложена в нашем рецепте, разочарованы не будете.

ГРУППА

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке особенно понравится детям, которые обожают порционные форматы. Конечно, можно и большую нарезать кусочками. Но все-таки приятнее, когда блюдо посвящено только тебе любимому и никому больше. Приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста не составит особого труда, поэтому если хотите доставить себе и детям удовольствие, воспользуйтесь нашим рецептом и при случае воплотите его в жизнь. Начинка — простая, состоящая из самых популярных для этого блюда продуктов: ветчины, сыра моцарелла, помидоров грибов и сладкого перца. Мы намеренно не стали добавлять в мини-пиццы лук, потому что многие дети его не любят.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

Эти мини-пиццы в духовке обязательно понравятся детям. Во-первых, потому что дети любят пиццу. Все — за о-о-очень редким исключением. Это такой закон. Никто не знает, почему это происходит — но законы не обсуждают, законам подчиняются. Во-вторых, пицца оформлена необычно — в виде забавных рожиц. А это значит, ребятам будет не только вкусно, но и весело. А еще порционный формат — это очень удобно. Родителям стоит взять на заметку наш пошаговый рецепт мини-пицц из готового слоеного бездрожжевого теста. Напекли целый противень — и даже ничего нарезать не надо. Поставили на стол — и пусть дети сами разбираются, чья «рожица» вкуснее!

Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!
Пока нет комментариев