Мини-пиццы

Все дети любят пиццу. Все – за о-о-очень редким исключением. Это такой закон. Никто не знает, почему это происходит – но законы не обсуждают, законам подчиняются.

Мини-пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г готового томатного соуса
  • 2 сардельки
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 маслин без косточек
  • 200 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-пиццы. Шаг 1
Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 4
Мини-пиццы. Шаг 4
Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза). Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот). Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 мин. Подавайте теплыми.
Кстати

Эти пиццы можно целиком сделать заранее, за исключением самого последнего действия – запекания – и заморозить. Перед подачей, за 15 мин., выньте их и точно так же запеките в духовке – только времени потребуется чуть больше.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Вот будем делать с детками на Новый Год :-) Спасибо за рецепт :-)