
Тыквенный суп с курицей — вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо, которое легко готовится и радует насыщенным вкусом. Мы предлагаем варить суп на курином бульоне с добавлением картофеля — так он получится более питательным и густым. Такой супчик отлично согреет в прохладное время года! И необязательно превращать его в пюре — можно оставить кусочки овощей для более «домашней» текстуры. Следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту тыквенного супа с курицей и картошкой и согревайтесь со вкусом!
Шаг 1
Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и варите на медленном огне около 10 минут. Пока курица варится, займитесь овощами.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи: тыкву — крупными кубиками, картофель — средними, морковь натрите или нарежьте тонкими кружками, лук измельчите. Чем ровнее нарезка, тем красивее суп будет при подаче.
Шаг 3
На сковородке разогрейте ложку масла. Обжарьте лук и морковь 3–4 минуты до мягкости и золотистости. Обжаренные овощи сразу переложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю картофель и варите еще 5–7 минут. Затем положите кубики тыквы. Варите на слабом огне около 15 минут до мягкости всех овощей. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и размера нарезки. Важно не переварить — тогда кусочки сохранят форму.
Шаг 5
Когда овощи будут готовы (картофель и тыква должны легко протыкаться ножом), выньте курицу. Решите, каким будет суп: можно оставить овощи кусочками или измельчить погружным блендером в пюре прямо в кастрюле. На этом этапе попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец при необходимости.
Шаг 6
Чуть остывшее отварное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите вилкой на волокна и верните обратно в кастрюлю. Подавайте куриный суп с тыквой и картошкой горячим, украсив зеленью.

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта. То ли дело в его бархатистой текстуре, то ли в особой добавке (виски!) — точно сказать невозможно, но факт остается фактом. Многие, правда, сомневаются, стоит ли так долго держать на плите первое блюдо, в составе которого присутствуют только мягкие, быстроразваривающиеся овощи... Поверьте, да! Дело в том, что за это время ингредиенты тыквенного крем-супа соединяют в единый букет все вкусы и ароматы, поэтому в результате на свет появляется действительно изысканное блюдо, каждой ложкой которого можно наслаждаться.

Тыквенный суп с копченой курицей интересен сочетанием контрастных вкусов. Скажем прямо: с обычной курицей варить тыквенный суп совершенно неинтересно — диетическое мясо птицы в нем просто потеряется, ведь у тыквы слишком яркий вкус. А вот копчено-солоноватый акцент в сладковатом супе-пюре работает очень хорошо. Тыкву для супа можно брать любую. Вместо лука-порея не зазорно взять обычный желтый лук-репку. И не жалейте пряностей. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, можно добавить, например карри или мускатного ореха.

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!
Пока нет комментариев