
Тыквенный сок с яблоками — это идеальный осенний микс, сочетающий в себе мягкую сладость запеченной тыквы и приятную кислинку свежих фруктов. Такой дуэт нравится даже тем, кто обычно избегает моносоков: тыквенного — из-за его специфичного привкуса или яблочного — из-за кислоты. Напиток получается с бархатистой текстурой и восхитительным золотистым оттенком. Из указанного количества ингредиентов вы получите примерно 3 литра вкуснейшего сока из тыквы и яблок. Готовьте и пробуйте — и пусть каждый глоток дарит вам пользу и хорошее настроение!
Шаг 1
Тыкву очистите от жесткой кожуры, нарежьте кубиками. Запеките ее в духовке при 180°C до мягкости (около 20-30 минут). Другой вариант: очищенную тыкву отварите на пару до мягкости (около 15 минут).
Шаг 2
Готовую тыкву, запеченную или отварную, пюрируйте блендером до гладкости. Тыквенное пюре для сока из тыквы с яблоками на зиму готово. Теперь можно заняться фруктами.
Шаг 3
Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Пропустите их через соковыжималку, чтобы получить яблочный сок. Если у вас нет соковыжималки, натрите яблоки на мелкой терке и отожмите через марлю — это займет больше времени, но результат будет такой же.
Шаг 4
В кастрюле смешайте тыквенное пюре и свежевыжатый яблочный сок. Влейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы сахарный песок растворился.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения на среднем огне, но не варите. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите кастрюлю с огня. Важно, чтобы смесь не кипела длительное время, чтобы сохранить максимум пользы и аромата.
Шаг 6
Сразу разлейте горячий сок по стерилизованным банкам, заполняя их почти до верха. Закатайте крышками, переверните банки, укутайте полотенцем и оставьте остывать.

Тыквенный сок — один из самых уютных и полезных осенних напитков. Он сладковатый, богат витаминами и отлично подходит для заготовок. Если хочется сохранить вкус осени в банке, самое время закрутить несколько литров ароматного сока впрок. Сделать это не так сложно, как кажется. Расскажем, какую тыкву выбрать для сока, как ее подготовить и как сварить тыквенный сок на зиму в домашних условиях.

По нашим меркам, это и не компот никакой вовсе. Скорее, десерт. Потому что пить его можно только если развести водой, очень холодной и желательно газированной. Хотя если вы сластена – пейте прямо так, вам очень понравится.

Приготовьте тыквенный сок в домашних условиях по этому рецепту и убедитесь, что такой напиток достоин особого внимания. Прежде всего, стоит отметить несомненную пользу, которую он может принести организму. Тыква в нашем случае подвергается очень незначительной тепловой обработке, поэтому провитамин А, витамин Е, витамины группы В, а также калий и фосфор практически полностью переходят в этот сок с мякотью. Ну и нельзя не отметить приятный, совершенно не приторный вкус напитка с изысканными цитрусовыми нотами. Попробуйте: вам непременно понравится!

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, надо лишь пропустить очищенные ломтики тыквы через соковыжималку. Разнообразить тыквенный сок можно яблоком и морковью, или помидорами, а еще стеблевым сельдереем. Из мякоти тыквы получается вкусный компот, подсластить его можно медом. Или добавить в компот из тыквы яблоки или персики. Или сварить из тыквы кисель с ревенем.

Тыквенный сок – актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно – и на это найдется минимум 7 достойных причин.


Пока нет комментариев