16 июля 2008 / gastronom

Австрийский тыквенно-яблочный компот

Австрийский тыквенно-яблочный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки сладкие – 300 г
  • тыква – 300 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • гвоздика молотая – щепотка
  • вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
356 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
88 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из яблок Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 25 сентября 2010

Да,очень интересный рецептик!С удовольствием приготовила бы.

Tina85 11 сентября 2009

А можно такой компот закрыть на зиму ?