
16 июля 2008 /
gastronom
Австрийский тыквенно-яблочный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок 1 лимона
- уксус винный – 100 мл
- яблоки сладкие – 300 г
- тыква – 300 г
- сахар – 1,5 стакана
- гвоздика молотая – щепотка
- вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин.
Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда ...

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Да,очень интересный рецептик!С удовольствием приготовила бы.
А можно такой компот закрыть на зиму ?