![Тыквенный сок](https://images.gastronom.ru/81bC-nbWlTYT7bcAkh-C1fSStiVv3C_Mi5doVGnm1a8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZWU0YzUyLWRhNmUtNDFiZi1hNTIzLWJhOGJjMWZjOTM3ZS5qcGc.webp)
Приготовьте тыквенный сок в домашних условиях по этому рецепту и убедитесь, что такой напиток достоин особого внимания. Прежде всего, стоит отметить несомненную пользу, которую он может принести организму. Тыква в нашем случае подвергается очень незначительной тепловой обработке, поэтому провитамин А, витамин Е, витамины группы В, а также калий и фосфор практически полностью переходят в этот сок с мякотью. Ну и нельзя не отметить приятный, совершенно не приторный вкус напитка с изысканными цитрусовыми нотами. Попробуйте: вам непременно понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ef_gSJUnXqiDz_T91qi-rrNPlDrNNg3BmKRIRmXoDz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZjM3MGRhLTUyZmEtNGQ3Ny04ZjNlLWQwNjg5ODdmYzI0YS5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для сока. Мякоть тыквы крупно нарежьте и натрите на мелкой терке в небольшую миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jvKV7xzk9G7Ux9rGB4Iq3KYSP55zh97wG2Qe9FvPIWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2M2IzMDFkLTNhOTctNDVjMC1iYWQ0LTY0M2U2ZDIxMzRkMi5qcGc.webp)
Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте тертую тыкву и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/A605nYUY5AooMl1QU4MVxKBDEuU0Ul4orKbru7qCOoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMTE4NjcxLWE2YzctNDdhYi04YTUzLTczNzdmOGZiOTU1ZC5qcGc.webp)
Добавьте в остывшую массу лимонный сок. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разлейте по бокалам и сразу подайте на стол.
Тыквенный сок с мякотью не рекомендуется хранить: пейте его сразу после приготовления: так будет и полезнее, и значительно вкуснее. Чтобы он стал освежающим, добавьте в каждую порцию несколько кубиков пищевого льда.
В такой тыквенный сок можно добавить не только лимонный сок, как рекомендуется в рецепте, но и апельсиновый. Хотите усилить цитрусовый вкус? Положите в напиток немного тертой цедры!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, надо лишь пропустить очищенные ломтики тыквы через соковыжималку. Разнообразить тыквенный сок можно яблоком и морковью, или помидорами, а еще стеблевым сельдереем. Из мякоти тыквы получается вкусный компот, подсластить его можно медом. Или добавить в компот из тыквы яблоки или персики.
ГРУППА
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – ...
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
Пока нет комментариев