Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
18 сентября 2025 г.

Пицца из кабачков на сковороде

Мария Федина
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пицца из кабачков на сковороде — полезная альтернатива классической. В отличие от последней, здесь основу составляют кабачки, что делает блюдо легким, низкокалорийным и богатым клетчаткой. Наш рецепт пиццы на кабачковом тесте на сковороде — это находка для тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимого блюда. Кабачки для «теста» лучше брать молодые — они нежные и не требуют очистки от кожуры. Если же кабачки зрелые, стоит удалить семена и лишнюю влагу (отжать тертую кабачковую массу), чтобы основа не получилась водянистой. Начинка может быть любой: от классических помидоров и сыра до более сытных вариантов с курицей, грибами или даже морепродуктами. 

Калории: 559.47 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 17.82 г/27.52 г/60.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кабачок 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сыр Моцарелла 70 г
Ветчина по вкусу
Шампиньоны свежие по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачок: вымойте, натрите на крупной терке, посолите щепоткой из общей нормы и оставьте на 10 минут. Затем очень тщательно отожмите массу через марлю или сито.  

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините отжатый кабачок, яйцо, 3 ст. л. муки, перец, сушеный чеснок и, при желании, разрыхлитель. Консистенция массы должна напоминать густую сметану, держать форму на ложке. Если основа жидковата, добавьте еще 1 ст. л. муки. 

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду 24–26 см на среднем огне, влейте 1 ст. л. масла. Выложите кабачковое «тесто», разровняйте в круг толщиной около 1 см, сформируйте невысокий бортик, чтобы соус не вытекал. Накройте крышкой и жарьте 5–7 минут — низ должен «схватиться», а края слегка зарумяниться. 

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Переверните основу: подденьте края лопаткой, сдвиньте на большую тарелку, накройте сковородкой и переверните обратно. Либо используйте две лопатки. Добавьте на сковороду еще 1 ч. л. масла. Жарьте вторую сторону 3–4 минуты под крышкой, чтобы середина полностью «дошла». 

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте верх тонким слоем томатного соуса (не переборщите — избыток размочит основу). Равномерно разложите начинку — обжаренные с луком шампиньоны, нарезанную колбасу или ветчину, помидоры, присыпьте половиной тертого сыра, при желании добавьте щепотку орегано.

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 4–6 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется. Следите, чтобы низ не подгорел.

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите пиццу на доску и дайте ей постоять 1–2 минуты — так соки стабилизируются, а основа станет чуть плотнее. Посыпьте оставшимся сыром (он слегка расплавится от тепла), свежей зеленью. Также можно сбрызнуть кабачковую пиццу оливковым маслом или посыпать хлопьями чили для пикантности.

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте горячей, разрезав на 4–6 кусков. Если основа окажется «ненадежной», в следующий раз добавьте чуть больше муки или ложку тертого сыра прямо в «тесто». 

Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Совсем не обязательно готовить пиццу из кабачка на сковородке: в духовке она тоже получится замечательной. Выпекайте кабачковую основу с начинкой при 180°C 20–25 минут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачковая пицца на сковороде — отличный способ использовать сезонные овощи и порадовать семью чем-то необычным. Если решили готовить сытный вариант, с курицей или фаршем, сначала обжарьте их, затем выложите на кабачки. Если любите острое, смажьте основу соусом сальса или добавьте хлопья чили в начинку.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ