
Морской гребешок с лисичками
Вы не поверите, но за сравнительно короткое время можно приготовить не только элементарный бутерброд, но и это изысканное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 480 г морского гребешка
- 20 г салата руккола
- 3-4 веточки свежей петрушки
- масло сливочное – 50 г
- 320 г лисичек
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 20 г лука-шалота
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Лисички, лук и чеснок обжарить. Приправить. Добавить петрушку. На другой сковороде разогреть оливковое масло до 180˚С. Обжаривать, помешивая, гребешки не более 5 минут, смешать их с лисичками. Выложить на блюда листья салата, на них – гребешки и лисички.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев