Вы не поверите, но за сравнительно короткое время можно приготовить не только элементарный бутерброд, но и это изысканное блюдо.
Шаг 1
Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Лисички, лук и чеснок обжарить. Приправить. Добавить петрушку. На другой сковороде разогреть оливковое масло до 180˚С. Обжаривать, помешивая, гребешки не более 5 минут, смешать их с лисичками. Выложить на блюда листья салата, на них – гребешки и лисички.

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.










Пока нет комментариев