Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2025 г.

Соус из сметаны и майонеза с копченой паприкой

Мой Магнит
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Соус с копченой паприкой
Соус с копченой паприкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Соус из сметаны и майонеза с копченой паприкой отлично подходит к голубцам с разнообразной начинкой, особенно не мясной, например, с грибами или с рисом и орехами. Такие действительно пользуются большой популярностью. Голубцы без мяса готовятся быстро и просто, это хороший вариант для случаев, когда с вечера остался рис. Добавляете к нему орехи, сельдерей, свежую зелень, заворачиваете начинку в листы пекинской капусты. И обязательно подаете с пряным соусом на основе сметаны с копченой паприкой по этому рецепту. С ним вегетарианские голубцы еще вкуснее и сочнее. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 115.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/10.82 г/2.75
ОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сметана 20% (средней жирности) 150 г
Майонез 2 ст.л.
Соус шрирача 1 ч.л.
Лайм 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить соус из сметаны и майонеза с копченой паприкой, сначала пропустите через пресс зубчик чеснока, снимите цедру с лайма, выжмите сок.

Соус с копченой паприкой
Соус с копченой паприкой

Шаг 2

Смешайте сметану, майонез, соус шрирача, чеснок, цедру и сок лайма.

Соус с копченой паприкой
Соус с копченой паприкой

Шаг 3

Приправьте приготовленный соус копченой паприкой и посолите по вкусу. Подавайте к вегетарианским голубцам.

Соус с копченой паприкой
Соус с копченой паприкой
КСТАТИ
Со сметаной пожирнее соус с копченой паприкой получится чуть более густым и сливочным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните соус в холодильнике не больше 1—2 суток под пленкой в контакт с поверхностью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ