Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
03 сентября 2025 г.

Яблочные вафли

Виктория Батищева
03 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яблочные вафли
Яблочные вафли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочные вафли, с хрустящей румяной корочкой и нежным, ароматным мякишем, достаточно сладкие, но не приторные — они просто идеальны для завтрака или дополнения к полуденному чаю или кофе. Процесс приготовления очень простой, и, если у вас есть вафельница, сделать такие вафли с яблоком будет совсем не сложно. Если вафельницы нет, можно залить тесто по этому рецепту в силиконовые формы и испечь вафли или маленькие кексы в духовке — тоже будет очень вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Сложность: средне
Калории: 505.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/19.11 г/72.84
ВафельницаМиксерВыпеканиеАвстрийская кухняПерекусЧаепитиеВыпечкаДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 220 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать яблочные вафли, хорошо вымойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоки на средней терке. Если яблоки очень сочные, слегка отожмите тертую массу руками или через сито, чтобы удалить излишки сока (но не переусердствуйте, некоторое количество влаги нужно). Отложите тертые яблоки в сторону.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке (короткими импульсами) или на плите. Следите, чтобы масло не кипело и не подгорало. Дайте растопленному маслу остыть до комнатной температуры. 

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 3

В миску среднего размера разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером или венчиком около 5 минут, пока смесь не станет светлой, пышной и заметно увеличится в объеме. Сахар должен почти полностью раствориться.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте остывшее растопленное масло во взбитую яично-сахарную массу, непрерывно помешивая венчиком. Затем влейте молоко комнатной температуры, продолжая аккуратно перемешивать до однородности.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 5

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте сухую смесь вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 6

Постепенно, небольшими порциями, всыпайте сухую смесь в миску с жидкой основой. Аккуратно вмешивайте венчиком или лопаткой после каждой порции только до исчезновения больших комков муки.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте подготовленные тертые яблоки в тесто. Осторожно, но тщательно перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями до равномерного распределения яблок. Тесто станет густым.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)

Шаг 8

Выпекайте яблочные вафли в электровафельнице, хорошо разогретой и смазанной изнутри маслом, 4-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время приготовления зависит от вафельницы и желаемой степени подрумянивания.

Яблочные вафли
Яблочные вафли (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы яблочные вафли подольше оставались хрустящими, не складывайте их стопкой горячими. После приготовления сразу выкладывайте их из вафельницы на решетку и дайте 1-2 минуты остыть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для контраста текстур и вкусов подавайте теплые яблочные вафли с шариком холодного ванильного мороженого. Идеально дополняет их также теплый карамельный или кленовый сироп, а еще хрустящие обжаренные орехи (грецкие, пекан). Можно дополнительно посыпать вафли сахарной пудрой или добавить в тесто на этапе замеса молотую корицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли с яблочным пюре

РЕЦЕПТ

Вафли с яблочным пюре

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Вафли: рецепты
Вафли: рецепты

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

119 рецептов
Как приготовить вафли и тесто для вафель
Как приготовить вафли и тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алена Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ