
Яблочные вафли, с хрустящей румяной корочкой и нежным, ароматным мякишем, достаточно сладкие, но не приторные — они просто идеальны для завтрака или дополнения к полуденному чаю или кофе. Процесс приготовления очень простой, и, если у вас есть вафельница, сделать такие вафли с яблоком будет совсем не сложно. Если вафельницы нет, можно залить тесто по этому рецепту в силиконовые формы и испечь вафли или маленькие кексы в духовке — тоже будет очень вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Шаг 1
Чтобы сделать яблочные вафли, хорошо вымойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоки на средней терке. Если яблоки очень сочные, слегка отожмите тертую массу руками или через сито, чтобы удалить излишки сока (но не переусердствуйте, некоторое количество влаги нужно). Отложите тертые яблоки в сторону.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке (короткими импульсами) или на плите. Следите, чтобы масло не кипело и не подгорало. Дайте растопленному маслу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
В миску среднего размера разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером или венчиком около 5 минут, пока смесь не станет светлой, пышной и заметно увеличится в объеме. Сахар должен почти полностью раствориться.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте остывшее растопленное масло во взбитую яично-сахарную массу, непрерывно помешивая венчиком. Затем влейте молоко комнатной температуры, продолжая аккуратно перемешивать до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте сухую смесь вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 6
Постепенно, небольшими порциями, всыпайте сухую смесь в миску с жидкой основой. Аккуратно вмешивайте венчиком или лопаткой после каждой порции только до исчезновения больших комков муки.
Шаг 7
Добавьте подготовленные тертые яблоки в тесто. Осторожно, но тщательно перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями до равномерного распределения яблок. Тесто станет густым.
Шаг 8
Выпекайте яблочные вафли в электровафельнице, хорошо разогретой и смазанной изнутри маслом, 4-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время приготовления зависит от вафельницы и желаемой степени подрумянивания.

РЕЦЕПТ
В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать "вредными", но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

Кулинарный блогер и хлебопек Алена Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске.

Пока нет комментариев