
Пицца с курицей и грибами готовится довольно просто, но требует времени на расстойку теста. Впрочем, пролетит оно довольно быстро, так как за этот час вы будете готовить ингредиенты начинки. Прежде всего, потребуется запечь куриную грудку. Только, пожалуйста, не держите ее в духовке слишком долго: за пятнадцать минут филе будет готово, но останется сочным. К тому же не забывайте, что оно еще подвергнется термической обработке уже в составе пиццы. Если вы все сделаете строго по рецепту, то получите замечательную пиццу, вкусную и сытную, которая имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом семейного меню.
Шаг 1
Сначала стоит заняться тестом: пока оно будет подходить, вы успеете подготовить ингредиенты начинки. Влейте в миску объемом примерно 2 л воду (ее следует подогреть до 35–36 °C).
Шаг 2
Добавьте сухие дрожжи, а также сахар. Перемешайте. Оставьте под полотенцем ненадолго, минут на пятнадцать. Затем проверьте: если на поверхности появилось много пузырьков, дрожжи — рабочие, и на них можно замешивать тесто. В противном случае, увы, придется взять другие.
Шаг 3
Соедините муку с солью. Всыпьте в воду с дрожжами. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Влейте оливковое масло. Тщательно вымесите еще раз.
Шаг 4
Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой миску: так оно подойдет быстрее. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре (если дрожжи хорошие, они будут отлично работать и при 22–24 °C).
Шаг 5
Займитесь начинкой. Куриное филе натрите солью и перцем, после чего заверните в фольгу и запекайте 15 минут при 190 °C. Достаньте и дайте остыть. Фольгу не разворачивайте.
Шаг 6
Почистите грибы и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы, лук — кольцами или полукольцами (если он крупный). Сыр натрите.
Шаг 7
Раскатайте тесто на столе, выстланном кулинарным пергаментом (его размер должен соответствовать размеру противня), в тонкую лепешку. Если хотите, сделайте пиццу не круглой, а прямоугольной.
Шаг 8
Переложите бумагу с раскатанным тестом на противень. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Достаньте куриное филе и нарежьте маленькими ломтиками. Разложите по основе пиццы.
Шаг 9
Сверху распределите лук, грибы и в последнюю очередь — помидоры. Посыпьте сушеными травами и тертым сыром. Выпекайте в течение пятнадцати минут при 200 °C.
Шаг 10
Пицца готова, если края теста подрумянились, а сыр расплавился. Так как мы использовали ингредиенты, прошедшие тепловую обработку, долго держать этот открытый пирог в духовке не нужно. Тесто тонкое и пропекается очень быстро. Подайте пиццу на стол сразу же после того, как достанете из духовки.

Семья, владеющая исторической пиццерией уже 100 лет, ищет покупателя или партнера, который поможет сохранить наследие их деда.

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке — блюдо, способное в считанные минуты собрать за столом всю семью. Если у вас под рукой оказалась хлебопечка, то процесс замешивания теста можно существенно упростить — просто добавьте ингредиенты в чашу, выберите режим «тесто» и подождите, пока девайс все сделает сам. Готовый томатный соус для пиццы можно купить в магазине или же сварить заранее, используя консервированные помидоры или натуральный томатный сок. И пусть вас не смущает, что калорийность пиццы с грибами и сыром довольно высокая (около 200 ккал на 100 г), ведь для того, чтобы надолго утолить голод, достаточно всего пары кусочков.

Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени. Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.

Пока нет комментариев