6 июля 2017 / Юна

Пицца с авокадо и семечками

Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени. Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.

Пицца с авокадо и семечками
Готовим пиццу с авокадо и семечками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 1 шт.
  • шампиньоны 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • семечки 3 ст.л.
  • для теста
  • мука 2 стакана
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар коричневый 0.5 ст.л.
  • дрожжи 1(5 гр) ч.л.
  • вода 0.5 стакана
  • оливковое масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. В теплую воду вольём оливковое масло. В муку вольём воду с маслом и замесим тесто. Оставим на 20 минут под полотенцем.
Шаг 2
Шампиньон, помидор и авокадо нарежем. Раскатаем лепешку из теста. Смажем майонезом. Разложим кусочки помидора, шампиньона и авокадо. Посыплем прованскими травами, перцем.
Шаг 3
Разогреем духовку до 250 градусов. Отправим пиццу запекаться на 15-20 минут. Подсушим на сковороде семечки и посыплем ими пиццу.
Хозяйке на заметку

Из указанных продуктов для теста получается 2 пиццы средних размеров.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев