
Дынный чизкейк без выпечки — один из самых интересных и необычных десертов. Осенью, когда дыня представлена во всем своем многообразии, этот чизкейк станет королем сладкого стола. Для его приготовления вам понадобятся любое песочное печенье в качестве основы и творожный сыр для наполнения (подойдет и сливочный типа маскарпоне или рикотты). Мы решили сделать чизкейк из двух слоев — ванильного и дынного. Ваниль прекрасно дополнит и оттенит вкус дыни, сделает его более глубоким и насыщенным. И пара маленьких лайфхаков, которые вам пригодятся. Чтобы чизкейк получился идеальным, нужна очень сладкая и ароматная дыня. Нарезайте холодный десерт горячим ножом, тогда срез у чизкейка получится ровным и красивым.
Шаг 1
Нарежьте дыню кубиками и взбейте в блендере в пюре. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (40–45 мин). Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Пересыпьте в квадратную форму со стороной 20 см, распределите по дну и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для ванильного слоя в чаше миксера перемешайте на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте холодные сливки и взбей те до получения воздушного крема. Выложите на песочную основу, разровняйте и снова уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для дынного слоя залейте желатин 40 мл ледяной воды, дайте ему набухнуть. На низких оборотах миксера смешайте творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру.
Шаг 5
Набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в дынно-сырную массу, взбейте.
Шаг 6
Отдельно взбейте охлажденные сливки до пышности. Частями добавьте в дынный крем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выложите дынный слой на ванильный, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 8
Подавайте чизкейк охлажденным, нарезав на квадратики.

Чизкейк с вишней и... творогом? Да! Наш рецепт не совсем традиционный: вместо сливочного сыра мы используем творог, но десерт все равно получается очень вкусным, при этом он более питательный и менее жирный, чем классический чизкейк! Судите сами: в 100 г творога содержится 14 г белка, а в творожном сыре — всего 6,5 г, и калорийность творога ниже калорийности сливочного сыра почти в 1,5 раза. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вполне можете позволить себе кусочек! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22-24 сантиметра.

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.



Пока нет комментариев