Рейтинг@Mail.ru

Дынный чизкейк

Мой Магнит
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
Дынный чизкейк
Дынный чизкейк (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Дынный чизкейк без выпечки — один из самых интересных и необычных десертов. Осенью, когда дыня представлена во всем своем многообразии, этот чизкейк станет королем сладкого стола. Для его приготовления вам понадобятся любое песочное печенье в качестве основы и творожный сыр для наполнения (подойдет и сливочный типа маскарпоне или рикотты). Мы решили сделать чизкейк из двух слоев — ванильного и дынного. Ваниль прекрасно дополнит и оттенит вкус дыни, сделает его более глубоким и насыщенным. И пара маленьких лайфхаков, которые вам пригодятся. Чтобы чизкейк получился идеальным, нужна очень сладкая и ароматная дыня. Нарезайте холодный десерт горячим ножом, тогда срез у чизкейка получится ровным и красивым. 

Сложность: средне
Калории: 367.96 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.39 г/24.84 г/31.17
ЧаепитиеДесертЧизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для основы:
Тесто песочное 140 г
Масло сливочное 70 г
Для ванильного слоя:
Сыр творожный 230 г
Сахарная пудра 80 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сливки 33% (классические) 120 г
Для дынного слоя:
Дыня 1.5 кг
Желатин пищевой 8 г
Сыр творожный 220 г
Сахарная пудра 80 г
Сливки 33% (классические) 230 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте дыню кубиками и взбейте в блендере в пюре. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (40–45 мин). Дайте остыть до комнатной температуры.

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 2

Измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Пересыпьте в квадратную форму со стороной 20 см, распределите по дну и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 мин.

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 3

Для ванильного слоя в чаше миксера перемешайте на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте холодные сливки и взбей те до получения воздушного крема. Выложите на песочную основу, разровняйте и снова уберите в холодильник на 30 мин. 

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 4

Для дынного слоя залейте желатин 40 мл ледяной воды, дайте ему набухнуть. На низких оборотах миксера смешайте творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру. 

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 5

Набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в дынно-сырную массу, взбейте.

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 6

Отдельно взбейте охлажденные сливки до пышности. Частями добавьте в дынный крем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. 

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 7

Выложите дынный слой на ванильный, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 

Дынный чизкейк
Дынный чизкейк

Шаг 8

Подавайте чизкейк охлажденным, нарезав на квадратики. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,72 г (3,40% суточной нормы) • жиры 16,82 г (18,69%) • углеводы 18,14 г (10,80%) • ккал 231,36 (12,85%) • натрий 128,93 мг (8,89%) • общий сахар 14,99 г (29,98%) • НЖК 9,49 г (47,45%) • пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Основу для чизкейка можно приготовить из песочной крошки с добавлением миндальной муки. Ее нужно выпечь заранее. Зато хранится песочный крамбл до двух недель при комнатной температуре в сухом месте. Другие способы приготовления основы для чизкейка смотрите на нашем сайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для праздничного варианта чизкейк из дыни можно украсить глазурью из темного шоколада или соленой карамелью. Рецепт карамели можно посмотреть на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом

Чизкейк с вишней и... творогом? Да! Наш рецепт не совсем традиционный: вместо сливочного сыра мы используем творог, но десерт все равно получается очень вкусным, при этом он более питательный и менее жирный, чем классический чизкейк! Судите сами: в 100 г творога содержится 14 г белка, а в творожном сыре — всего 6,5 г, и калорийность творога ниже калорийности сливочного сыра почти в 1,5 раза. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вполне можете позволить себе кусочек! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22-24 сантиметра.

Быстрый черничный чизкейк
Быстрый черничный чизкейк

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ