17 ноября 2015 / JangarKumar

Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами

Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный сыр - 250 г
  • сливки 33%-38% - 1 л
  • желатин в пластинах - 35 г
  • молоко 3.2 - 120 г
  • сахарный песок - 140 г
  • стручок ванили
  • сахарная пудра - 50 г
  • вишневое варенье - 50 г
  • краситель пищевой жидкий, красный
  • ягоды свежие малина, клубника
  • миндаль слайс - лепестки
  • мята свежая
Бисквит:
  • яйца - 4 шт.
  • мука пшеничная - 120 г
  • сахарный песок - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Шаг 2
Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Шаг 5
После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.
Полезный совет

Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, бисквит может опасть. После выпекания обязательно накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Хозяйке на заметку

Во время приготовления бисквита на этапе добавления муки - не стоит интенсивно вмешивать муку, можно разрушать пузырьки воздуха, за счет них бисквит поднимается.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, торт, чизкейк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев