
Варенье из крыжовника с апельсином — настоящий хит среди зимних заготовок! Крыжовник придает ему сладость, а апельсин — яркие цитрусовые нотки и приятную легкую кислинку. Готовить такое варенье легко и быстро: тяжелая артиллерия в виде мясорубки сделает всю самую сложную работу за вас. Такая заготовка идеально подойдет к свежезаваренному чаю и для начинки тортов и пирогов. Рецепт варенья из крыжовника и апельсина через мясорубку ждет вас ниже — обязательно попробуйте. Предпочтительно, если это будет красный сладкий крыжовник, но подойдут для его приготовления и другие сорта.
Шаг 1
Подготовьте крыжовник и апельсины. Начните с того, что тщательно промойте крыжовник и обсушите его. Удалите хвостики. Очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей апельсины, удаляя косточки.
Шаг 2
Пропустите крыжовник и апельсины через мясорубку. Если масса получается слишком густая, добавьте немного воды (около 100 мл). Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите полученную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Постепенно доведите до кипения, снимая пену. Варите 30-40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Варенье из крыжовника с апельсином будет готово, когда масса загустеет. На этом этапе можно проверить консистенцию, капнув немного варенья на холодную тарелку: если оно не растекается, значит, варенье готово.
Шаг 5
Подготовьте банки: тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Также поступите и с крышками. Это поможет избежать преждевременной порчи варенья.
Шаг 6
Готовое варенье раскладывайте по банкам горячим. Плотно укупорьте крышками, переверните банки вверх дном, закройте одеялом и оставьте остывать. После этого уберите в прохладное темное место на хранение.

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. И хотя выглядят эти заготовки не так эффектно, как варенье, по вкусу ничуть не уступают.

Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его большой поклонницей была Екатерина Великая: в знак благодарности она даже подарила поварихе перстень с изумрудом, по цвету напоминавшим чудо-ягоду. Говорят, именно поэтому крыжовенное варенье называли в старину изумрудным.

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку - один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье без особых усилий. В ягодах крыжовника содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает, становясь похожим на джем.

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше время, поэт оценил бы скорость, с какой готовится наше лакомство, и его необыкновенный вкус. Берсеневое варенье с легкой ягодной кислинкой, свежим цитрусовым ароматом и ореховыми нотами – поистине царское угощение, достойное не только великих людей. Как сварить такое сладкое угощение, подробно расскажем и покажем в рецепте. В отличие от грецких орехов и апельсинов век свежего крыжовника недолог – 2 недели июля, а дальше остаются только воспоминания о скромной «чеховской» ягоде. Поэтому изучайте технологию прямо сейчас.

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет. Ягоды же получаются полупрозрачными, сочными, необыкновенное вкусными. Проверьте в деле наш рецепт изумрудного варенья из крыжовника: попробовав это лакомство, близкие и гости вашего дома будут просто в восторге!


Пока нет комментариев