
Ароматная, с кисло- сладким вкусом пастила из черной смородины — отличный натуральный десерт. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас на даче растет смородина, малина или клубника, приготовление пастилы из этих ягод поможет переработать урожай. Приготовить ее в домашних условиях не сложнее, чем варить варенье. А удовольствия больше, и сахара меньше. Особенно, если есть электросушилка. Но нужно знать некоторые тонкости. Пастилу можно делать как из вареного ягодного пюре с сахаром, так и из сырого. Совсем не обязательно протирать пюре через сито и удалять семена, с ними получается даже вкуснее. Чтобы готовая пастила не рвалась и была упругой и однородной, следует добавлять к ягодам печеный кабачок или печеные яблоки. Пропорции ягод и добавок примерно 2:1. Не забудьте влить немного воды, чтобы пюре было легче распределить тонким слоем по противню.
Шаг 1
Как приготовить пастилу из черной смородины в домашних условиях в электросушилке? Подготовьте свежую или замороженную смородину, яблоки, сахар. Свежую смородину переберите и удалите плодоножки и листики.
Шаг 2
Запеките в духовке одно или два зеленых яблока в течение 40 минут при 180 ºС. Или отварите их 20 минут в кипящей воде. Дайте яблокам остыть, удалите семена и перегородки, кожицу оставьте.
Шаг 3
Положите ягоды черной смородины в чашу блендера, залейте 150 мл воды и измельчите в пюре. Чтобы удалить семена, можете протереть полученное пюре через сито, но это по желанию. Добавьте к пюре из смородины печеные яблоки и снова все измельчите.
Шаг 4
Добавьте в ягодно- яблочное пюре для домашней пастилы из черной смородины сахар по рецепту и еще 50 мл воды, снова взбейте все блендером до образования однородной массы.
Шаг 5
На поддон положите бумагу для выпечки, а на нее вылейте пюре из черной смородины. Разровняйте. Слой должен быть достаточно тоненький, желательно не больше 3-4 мм. Так что возможно, вам потребуется несколько поддонов.
Шаг 6
Сушите пастилу из черной смородины в духовке при температуре 60-70º С течение 12-15 часов. Знайте, что пастила у задней стенки духовки высыхает быстрее. Проверьте через 10 часов готовность пастилы и при необходимости переверните поддоны другой стороной.
Шаг 7
Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов и скатайте в трубочки. Можете нарезать трубочки на небольшие кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Храните пастилу из черной смородины в стеклянных контейнерах.

Клубничная пастила в духовке — чрезвычайно вкусное лакомство, которое готовится всего из двух ингредиентов — минимум хлопот и максимум пользы! Это и отличный натуральный перекус: тонкие ягодные рулетики удобно взять в дорогу, на работу или дать с собой ребенку в школу! Никаких хитрых приспособлений или особенных навыков здесь не понадобится — мы предлагаем простой и популярный способ приготовления в духовке. Клубничная пастила получится нежной и ароматной, а наш пошаговый рецепт станет одним из ваших любимых!

Пастила из яблок в духовке – классический русский десерт, который, как нам кажется, вызывает стойкое привыкание. К тому же сахара в нем совсем немного, а значит, это лакомство могут иногда позволить себе даже те, кто очень беспокоится о своей фигуре. Кстати, если хотите, добавьте в качестве подсластителя мед, как и делали наши предки много веков назад. И помните, что самая вкусная пастила получается из сезонных осенних яблок: в них много пектина, благодаря которому текстура лакомства становится пластичной и упругой.

Кисло-сладкий вкус, насыщенный цвет, глубокий аромат — эту ягоду не спутаешь ни с чем! Рассказываем, что содержит черная смородина, в чем ее польза и вред для здоровья, почему стоит включить ее в рацион взрослым и детям, как собирать, хранить, что интересного можно приготовить.

Практика показывает: не существует того человека, который бы отказался от клубничной пастилы. А пастила в электросушилке — это удобно, быстро и совсем не хлопотно. Для ее приготовления вам понадобится спелая клубника, немного сахара или меда — минимум продуктов и максимум пользы без красителей и консервантов. При какой температуре сушить клубничную пастилу? Оптимально — 55–60 °C: так ягоды не утратят своих ценных свойств. Домашняя пастила из клубники в сушилке получится нежная и ароматная, идеально подойдет к чаю, мороженому, йогурту или утренней каше. Попробуйте сделать клубничную пастилу в дегидраторе — побалуйте себя и родных этим натуральным лакомством!

Пастила из малины — это не только полезный, но и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Натуральная сладость имеет яркий насыщенный вкус и непременно понравится всем любителям ягодных угощений, в том числе детям. Рецепт приготовления пастилы из малины в домашних условиях максимально прост: все, что вам нужно, — это свежая малина и немного сахара. Малиновую пастилу можно сушить несколькими способами. Мы хотим предложить вам наиболее популярный вариант — в духовке с приоткрытой дверцей.

Пастила из малины в электросушилке — один из наиболее современных методов заготовить душистую садовую ягоду, бережно сохранив ее бархатистый вкус и все полезные свойства. Если вам нравятся подобные заготовки из ягод, фруктов, грибов, рассмотрите покупку универсального кухонного помощника — некоторые модели сушилок и дегидраторов умеют вялить даже мясо и рыбу. Но вернемся к малиновой пастиле: сладкие ягодные свертки удобны и полезны в качестве перекуса или десерта. Только храните их правильно: в контейнере, выстланном кулинарным пергаментом, или в стеклянной банке — до месяца, если не съедите быстрее.

Пока нет комментариев