Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 августа 2025 г.

Кисель из ягод и вишневого сока

Мой Магнит
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Ягодный кисель с мороженым
Ягодный кисель с мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Особенность этого рецепта в том, что кисель готовится на соке, мы выбрали для нашего рецепта вишневый. Подойдет как готовый так и свежевыжатый сок или процеженный компот. Ягоды берите на свой вкус, любые. Это может быть даже ассорти для более интересного вкуса. Кисель из вишневого сока получается очень ароматным, насыщенного рубинового цвета. Подавайте кисель из сока в теплом или охлажденном виде. С шариком ванильного мороженого будет особенно вкусно: ягоды прекрасно дружат с холодным десертом в любых сочетаниях.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 113.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.13 г/0.38 г/26.41
КисельНапитокВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Ягоды 500 г
Сок вишневый 250 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Мороженое пломбир с ванилью по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю вишневый сок, добавьте сахар и доведите до кипения. 

Ягодный кисель с мороженым
Ягодный кисель с мороженым

Шаг 2

Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, при непрерывном помешивании влейте в кастрюлю. 

Ягодный кисель с мороженым
Ягодный кисель с мороженым

Шаг 3

Положите в кастрюлю ягоды (если они крупные, разрежьте на половинки или четвертинки), снова доведите до кипения и уваривайте, помешивая, до загустения. 

Ягодный кисель с мороженым
Ягодный кисель с мороженым

Шаг 4

Разлейте кисель по порционным стаканам или креманкам, подавайте теплым или холодным с шариком ванильного мороженого.

Ягодный кисель с мороженым
Ягодный кисель с мороженым
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,83 г (11,04% суточной нормы) • жиры 0,34 г (0,38%) • углеводы 24,92 г (14,83%) • ккал 102,44 (5,69%) • натрий 4,89 мг (0,34%) • общий сахар 16,78 г (33,56%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крахмал для киселя можно взять любой, не только кукурузный, но и картофельный, рисовый или тапиоковый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите очень густой, плотный почти как суфле, кисель из сока и крахмала, можно увеличить количество кукурузного крахмала в 1,5—2 раза. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы
Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ