
Особенность этого рецепта в том, что кисель готовится на соке, мы выбрали для нашего рецепта вишневый. Подойдет как готовый так и свежевыжатый сок или процеженный компот. Ягоды берите на свой вкус, любые. Это может быть даже ассорти для более интересного вкуса. Кисель из вишневого сока получается очень ароматным, насыщенного рубинового цвета. Подавайте кисель из сока в теплом или охлажденном виде. С шариком ванильного мороженого будет особенно вкусно: ягоды прекрасно дружат с холодным десертом в любых сочетаниях.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю вишневый сок, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 2
Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, при непрерывном помешивании влейте в кастрюлю.
Шаг 3
Положите в кастрюлю ягоды (если они крупные, разрежьте на половинки или четвертинки), снова доведите до кипения и уваривайте, помешивая, до загустения.
Шаг 4
Разлейте кисель по порционным стаканам или креманкам, подавайте теплым или холодным с шариком ванильного мороженого.

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Пока нет комментариев