
Если вы ищете идеальное домашнее печенье, которое можно приготовить всего за несколько минут, то печенье «Минутка» — это именно то, что вам нужно! Хрустящая сахарная корочка и нежная текстура делают его идеальным угощением к чаю или кофе. В песочное тесто добавляют желтки — это важное условие для получения нежной и рассыпчатой выпечки. Однако вы можете заменить желтки целым яйцом, но в этом случае печенье минутка получится более плотным и сухим. А в остальном рецепт печенья «Минутка» простой и быстрый, его легко испечь в домашних условиях: тесто не нужно долго замешивать, раскатывать и охлаждать.
Шаг 1
Для приготовления домашнего печенья «Минутка» выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло положите в большую миску и поставьте в микроволновку.
Шаг 2
Прогрейте масло на средней мощности микроволновой печи в течение 30–45 секунд. Надавите на масло ложкой, оно должно стать мягким и податливым. При необходимости прогрейте его еще полминуты.
Шаг 3
Добавьте к маслу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут: смесь должна посветлеть и стать кремовой.
Шаг 4
Добавьте к смеси желтки и еще раз перемешайте до объединения ингредиентов. Если вы используете в рецепте теста целое яйцо вместо двух желтков, то масса после перемешивания получится неоднородной, это нормально.
Шаг 5
Всыпьте в миску муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой до объединения ингредиентов, у вас получится тесто похожее на массу для лепки. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, иначе печенья получатся жесткими. В отдельную небольшую миску насыпьте 2 столовых ложки сахара.
Шаг 6
Чтобы печенья равномерно пропеклись, важно чтобы они были одинакового размера. С помощью чайной ложки отмерьте порцию теста, скатайте из нее шарик и обваляйте в сахаре. Выкладывайте на противень шарики теста на расстоянии 5–7 сантиметров друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте песочные печенья «Минутка» на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Печенья увеличатся в объеме, потрескаются и слегка затвердеют сверху. При этом они не сильно зарумянятся и останутся довольно светлыми. Остудите печенье в течение 10 минут, не снимая с противня.

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Почему? Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.

Песочное печенье на растительном масле — простое в приготовлении и бюджетное по составу ингредиентов лакомство к чаю. В отличие от классического песочного теста, которое заводится на сливочном масле, в этом рецепте используется рафинированное подсолнечное, но вкус печенья от этого не страдает! Оно получается мягким и рассыпчатым, а мелко порубленный шоколад, который мы предлагаем добавить, делает его еще вкуснее. Вообще с рецептом печенья на растительном масле легко экспериментировать: новую нотку вкуса могут обеспечить добавленные в тесто ванильный сахар, лимонная цедра, корица, кунжут или мак.

Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему чаепитию будет успешно решена. Само по себе печенье очень простое, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Кстати, к процессу вырезания кружочков из теста можно привлечь младших членов семьи: вы получите помощь, а они — истинное удовольствие. И не забудьте потом, за столом, похвалить маленьких непосед за их старание, благодаря которому печенье получилось столь красивым и вкусным!

Пока нет комментариев