
Песочное печенье на растительном масле — простое в приготовлении и бюджетное по составу ингредиентов лакомство к чаю. В отличие от классического песочного теста, которое заводится на сливочном масле, в этом рецепте используется рафинированное подсолнечное, но вкус печенья от этого не страдает! Оно получается мягким и рассыпчатым, а мелко порубленный шоколад, который мы предлагаем добавить, делает его еще вкуснее. Вообще с рецептом печенья на растительном масле легко экспериментировать: новую нотку вкуса могут обеспечить добавленные в тесто ванильный сахар, лимонная цедра, корица, кунжут или мак.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для песочного печенья на растительном масле. Шоколад использовать необязательно, это опциональный ингредиент. Но если решите добавить его в тесто для печенья, возьмите темный, с насыщенным вкусом, и мелко порубите.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности, чтобы сахар немного растворился. Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем — это не только поможет избавиться от возможных посторонних включений и комочков, но и обогатит муку кислородом, и тесто в итоге получится более «легким», воздушным.
Шаг 4
Просеянную муку добавьте в жидкие ингредиенты и замесите мягкое, однородное тесто. Если вы используете шоколад, вмешайте его на этом этапе. Если тесто будет крошиться при замесе, добавьте 1–2 ст.л. холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Так печенье получится более рассыпчатым.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите большой противень пергаментом или положите на него силиконовый коврик. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера, выложите их на противень, слегка приплюснув.
Шаг 6
Выпекайте 12–15 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье на растительном масле достаньте из духовки и остудите на решетке. Подавайте с теплым молоком, ароматным чаем или крепким кофе.

Одни любят хрустящее печенье из песочного теста, другие – помягче, а третьи вообще хотят того и другого сразу. Проблема в том, что не все могут правильно рассчитать соотношение продуктов так, чтобы результат оказался идеальным. Хорошая новость: есть способ решить эту проблему раз и навсегда.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Если вы ищете идеальное домашнее печенье, которое можно приготовить всего за несколько минут, то печенье «Минутка» — это именно то, что вам нужно! Хрустящая сахарная корочка и нежная текстура делают его идеальным угощением к чаю или кофе. В песочное тесто добавляют желтки — это важное условие для получения нежной и рассыпчатой выпечки. Однако вы можете заменить желтки целым яйцом, но в этом случае печенье минутка получится более плотным и сухим. А в остальном рецепт печенья «Минутка» простой и быстрый, его легко испечь в домашних условиях: тесто не нужно долго замешивать, раскатывать и охлаждать.

Пока нет комментариев