Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
07 мая 2025 г.

Песочное печенье на растительном масле

Мария Федина
07 мая 2025 г.
0Комментировать
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Песочное печенье на растительном масле — простое в приготовлении и бюджетное по составу ингредиентов лакомство к чаю. В отличие от классического песочного теста, которое заводится на сливочном масле, в этом рецепте используется рафинированное подсолнечное, но вкус печенья от этого не страдает! Оно получается мягким и рассыпчатым, а мелко порубленный шоколад, который мы предлагаем добавить, делает его еще вкуснее. Вообще с рецептом печенья на растительном масле легко экспериментировать: новую нотку вкуса могут обеспечить добавленные в тесто ванильный сахар, лимонная цедра, корица, кунжут или мак.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 915.64 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.07 г/42.93 г/121.13
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: ОвоБез лактозыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 100 г
Масло подсолнечное 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 3 г
Шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для песочного печенья на растительном масле. Шоколад использовать необязательно, это опциональный ингредиент. Но если решите добавить его в тесто для печенья, возьмите темный, с насыщенным вкусом, и мелко порубите. 

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности, чтобы сахар немного растворился. Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем — это не только поможет избавиться от возможных посторонних включений и комочков, но и обогатит муку кислородом, и тесто в итоге получится более «легким», воздушным. 

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)

Шаг 4

Просеянную муку добавьте в жидкие ингредиенты и замесите мягкое, однородное тесто. Если вы используете шоколад, вмешайте его на этом этапе. Если тесто будет крошиться при замесе, добавьте 1–2 ст.л. холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Так печенье получится более рассыпчатым.

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите большой противень пергаментом или положите на него силиконовый коврик. Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера, выложите их на противень, слегка приплюснув.

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)

Шаг 6

Выпекайте 12–15 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье на растительном масле достаньте из духовки и остудите на решетке. Подавайте с теплым молоком, ароматным чаем или крепким кофе.

Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенном рецепте печенья на растительном масле вы можете использовать не только подсолнечное масло, но и другое рафинированное, например, кукурузное или оливковое.
КСТАТИ
Вместо шоколадной плитки вы можете взять шоколад в каллетах — в виде маленьких капелек, такой часто используется в кондитерском деле. Его очень удобно добавлять в выпечку и десерты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Формула идеального песочного печенья
Формула идеального песочного печенья

Одни любят хрустящее печенье из песочного теста, другие – помягче, а третьи вообще хотят того и другого сразу. Проблема в том, что не все могут правильно рассчитать соотношение продуктов так, чтобы результат оказался идеальным. Хорошая новость: есть способ решить эту проблему раз и навсегда.

Песочное печенье: рецепты
Песочное печенье: рецепты

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

81 рецептов
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

806 рецептов
Как приготовить песочное тесто: 2 проверенных способа
Как приготовить песочное тесто: 2 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Виктория Батищева

Домашнее печенье: рецепты
Домашнее печенье: рецепты

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

248 рецептов
Песочное печенье «Минутка»
Песочное печенье «Минутка»

Если вы ищете идеальное домашнее печенье, которое можно приготовить всего за несколько минут, то печенье «Минутка» — это именно то, что вам нужно! Хрустящая сахарная корочка и нежная текстура делают его идеальным угощением к чаю или кофе. В песочное тесто добавляют желтки — это важное условие для получения нежной и рассыпчатой выпечки. Однако вы можете заменить желтки целым яйцом, но в этом случае печенье минутка получится более плотным и сухим. А в остальном рецепт печенья «Минутка» простой и быстрый, его легко испечь в домашних условиях: тесто не нужно долго замешивать, раскатывать и охлаждать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ