
Вино из красной смородины — это натуральный домашний напиток с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Красная смородина в чистом виде – ягода на любителя, поэтому найти применение ей бывает непросто. Мы предлагаем вам один из вариантов, который вам точно понравится. Такой напиток прекрасно подойдет для зимних вечеров и станет отличным украшением праздничного стола. Приготовление вина из красной смородины в домашних условиях не требует сложных приспособлений — только терпение и правильная технология. Строго следуйте нашему пошаговому рецепту – и все получится.
Шаг 1
Переберите красную смородину, удалите листья и веточки. Ягоды промойте и обсушите. Переложите их в большую емкость и разомните деревянной толкушкой до состояния кашицы, чтобы выделился сок. Это основа будущего вина.
Шаг 2
Для запуска брожения добавьте к ягодам горсть немытого изюма и 500 г сахара. Влейте воду (2,5 литра) в ту же емкость. Все хорошо перемешайте, накройте марлей и оставьте для начала брожения на 3-4 дня в теплом месте.
Шаг 3
Процедите массу через сито или марлю, хорошо отожмите жмых. Перелейте жидкость в большую бутыль для брожения. Добавьте половину оставшегося сахара (500 г), перемешайте и установите гидрозатвор. Оставьте бутыль в темном месте при температуре 20-25°C.
Шаг 4
Через 5-7 дней снимите пробу. Добавьте оставшийся сахар (500 г), тщательно размешайте и снова закройте гидрозатвором. Держите напиток в теплом месте 3-4 недели. В это время брожение должно стать менее активным, а вино постепенно осветлится.
Шаг 5
Когда брожение прекратится (гидрозатвор перестанет выделять пузырьки), аккуратно слейте вино с осадка, используя трубочку. Перелейте его в чистую емкость, стараясь не взбалтывать. Это важно для прозрачности напитка.
Шаг 6
Разлейте домашнее вино из красной смородины по бутылкам и оставьте на дозревание минимум на 1-2 месяца в прохладном месте. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и мягче будет вкус вашего вина.

РЕЦЕПТ
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи. Именно они будут отвечать за брожение продукта. Для вина мы будем использовать черную смородину. Ее немного терпкие на вкус ягоды в этом рецепте не подвергаются термической обработке, а значит сохранят полезные вещества и яркий аромат. Готовый продукт получается красивого насыщенного красного цвета.

Чтобы приготовить домашний ликер из черной смородины, вам не потребуется ни специального оборудования, ни каких-либо редких компонентов. Все максимально просто: готовьте в сезон — наслаждайтесь круглый год. Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, то обязательно сохраните рецепт — собрав немного ягод, можно «сообразить» любимый напиток, который хранит в себе вкус и пользу летнего урожая. Черная смородина идеально подходит для настоек благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, кислот и эфирных масел. Получается вкусный слабоалкогольный напиток с выразительным ягодным вкусом, приятной кислинкой и легкими танинами.

Сезон красной смородины короткий — нужно успеть наесться свежих ягод и заготовить их впрок. Из ягод варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты, соусы к мясу и к рыбе, добавляют в маринады и консервацию. Рассказываем, с чем сочетается красная смородина и что можно с ней приготовить.

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Яблочное вино, домашнее, золотисто-медового цвета, с нежным узнаваемым ароматом — как же заманчиво это звучит! Так и хочется попробовать самому приготовить такое, особенно если в саду созрело много красивых, сладких и сочных яблок. Возможно ли приготовить вкусный напиток в домашних условиях так, чтобы не было мучительно больно за потерянную часть урожая? Возможно, конечно, но требуется время и терпение. Виноделие — хитрый процесс, и если получится с первого раза, то вы — счастливчик. Хотя нужно просто сделать все правильно, строго следуя нашему рецепту. Готовьте соковыжималку, большую кастрюлю, вместительную бутыль и еще несколько приспособлений, о которых расскажем ниже. Терпения вам и удачи!

Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее домашнее вино из вишни без косточек — особенно в сезон созревания ягод. Вино из вишни получится мягким и ароматным — что и требуется в летнюю жару! Самодельный напиток готовится без использования специального оборудования и труднодоступных ингредиентов, а если вы собрали ягоду в собственном саду, то себестоимость такого вина выйдет довольно скромная. Крепость и сладость напитка регулируйте по своему вкусу, главное — правильно подготовить ягоды, а потом следить за процессом брожения.

Пока нет комментариев