Рейтинг@Mail.ru

Салат Весеннее море

0Комментировать
(Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Весеннее море» — это легкий и освежающий бриз средиземноморской весны. Нежное филе лосося и сочные креветки, словно волны, играют в гармонии со свежими овощами и зеленью. Легкая заправка подчеркивает вкус морепродуктов, создавая идеальный баланс и даря ощущение легкости и морской свежести.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 167.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.69 г/10.95 г/1.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лосось копчёный 150 г
Креветки Тигровые 150 г
Салат 50 г
Томат (помидор) 1 шт.
Масло оливковое 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варено-мороженые тигровые креветки отварите (не более 2 минут после закипания воды).

Шаг 2

Лосось нарежьте тонкими ломтиками, а ломтики — небольшими кусочками.

Шаг 3

Листья салата вымойте и обсушите. Разрежьте помидоры на дольки. Соедините все ингредиенты в салатнице.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Весенний салат с молодой морковью и зеленью
Весенний салат с молодой морковью и зеленью

Легкий весенний салат с молодой морковью, ароматной зеленью и пикантной заправкой — идеальный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает не больше 10 минут!

10 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Весенний салат с креветками и клубникой
Весенний салат с креветками и клубникой

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. Мне захотелось чего-нибудь более легкого, свежего и весеннего, поэтому я заменила жаренное мясо на свежие креветки. Те, кто не слишком жалует сладкое, могут приготовить этот салат с фетой, или добавить в него руколы.

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ