Рейтинг@Mail.ru

Шашлык из мяса на ребрышке с яйцом

0Комментировать

Запах весны — это не только запах зелени на деревьях и ароматных первоцветов, но и запах шашлыков! Предлагаю приготовить небанальный шашлык из мяса на ребрышке с яйцом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1430.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 65.21 г/126.70 г/4.13
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свинина на кости 2 шт.
Кефир 2% 100 мл
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Руккола 50 г
Томат черри 10 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо на ребрышке помойте, обсушите, хорошо отбейте тендерайзером. Желательно, чтоб кусочки мяса на ребрышке были не толще 1-1,5 см. 

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для это в емкость налейте кефир, добавьте приправу для шашлыка, растительное масло (2 столовые ложки), посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Маринадом обильно обмажьте каждый кусочек мяса со всех сторон, оставьте мариноваться.

Шаг 4

Пожарьте мясо на огне до готовности и аппетитного зарумянивания.

Шаг 5

Пожарьте яйца на сковороде на оставшемся растительном масле, чтоб желток остался жидким. 

Шаг 6

Мясо на ребрышке выложите на порционное блюдо, поверх него — жареное яйцо (посолите и обильно поперчите). Украсьте порезанными пополам помидорами черри и руколой.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Лучшие маринады для шашлыка из баранины
Лучшие маринады для шашлыка из баранины

Только самые лучшие маринады для шашлыка из баранины способны сделать это мясо мягким, сочным и ароматным одновременно! Мы точно знаем, как их готовить, и поделимся с вами отличными рецептами прямо сейчас. Спойлер: такие маринады подойдут и для ягненка, причем выдерживать в них мясо можно не сутки, а всего несколько часов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ