Запах весны — это не только запах зелени на деревьях и ароматных первоцветов, но и запах шашлыков! Предлагаю приготовить небанальный шашлык из мяса на ребрышке с яйцом.
Шаг 1
Мясо на ребрышке помойте, обсушите, хорошо отбейте тендерайзером. Желательно, чтоб кусочки мяса на ребрышке были не толще 1-1,5 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для это в емкость налейте кефир, добавьте приправу для шашлыка, растительное масло (2 столовые ложки), посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Маринадом обильно обмажьте каждый кусочек мяса со всех сторон, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Пожарьте мясо на огне до готовности и аппетитного зарумянивания.
Шаг 5
Пожарьте яйца на сковороде на оставшемся растительном масле, чтоб желток остался жидким.
Шаг 6
Мясо на ребрышке выложите на порционное блюдо, поверх него — жареное яйцо (посолите и обильно поперчите). Украсьте порезанными пополам помидорами черри и руколой.

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Только самые лучшие маринады для шашлыка из баранины способны сделать это мясо мягким, сочным и ароматным одновременно! Мы точно знаем, как их готовить, и поделимся с вами отличными рецептами прямо сейчас. Спойлер: такие маринады подойдут и для ягненка, причем выдерживать в них мясо можно не сутки, а всего несколько часов.

Пока нет комментариев